Домашнее сливочное мороженое – это самое лучшее летнее лакомство. Если вы думаете, что его сложно приготовить, то глубоко заблуждаетесь. Нет ничего проще! Предлагаю рецепт, состоящий всего из четырех ингредиентов. А если исключить ягодную составляющую и ванилин, то сливочное мороженое можно приготовить, обходясь всего двумя. И манипуляций с ним не так уж много, и времени на приготовление уйдет всего несколько минут плюс, конечно, несколько часов на замораживание. Начинающим мороженщикам такой рецепт придется кстати. Итак, приступим.
Ингредиенты
- Сливки, жирностью не менее 30% ⅕ л.
- Сгущенное молоко 100 грамм
- Ванилин 5 грамм
- Клубника свежая 50 – 100 грамм
Шаги
-
Для приготовления мороженого сливки нужно хорошенько охладить. Их нужно брать с большой жирностью, так как только жирные сливки хорошо взбиваются. Охлажденные сливки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем переходим на максимальную. Долго взбивать не нужно, хватит 2-3 минут.
-
Во взбитые сливки добавим ванилин и сгущенное молоко. Молока можно добавить чуть больше, если хотите получить суперсладкое мороженое. Для аромата добавим ванилин или пакетик ванильного сахара. Это необязательный ингредиент, можно обойтись и без него, но он придает приятный аромат сливочному мороженому. Все взбиваем еще минутку.
-
Клубнику вымоем, удалим чашелистики и разомнем ложкой. Добавим клубничную массу в сливочную и перемешаем. Разумеется, вместо клубники можно взять и другую ягоду, например, малину, чернику или смородину. Или даже ягодный микс из разных видов ягод.
-
Полученную смесь выложим в пластиковый контейнер, плотно закроем крышкой и уберем в морозилку не менее чем на 5 часов.
-
После чего можно доставать затвердевшее мороженое, разложить по креманкам и наслаждаться. Мороженое можно украсить свежими ягодами клубники, полить ягодным сиропом или посыпать шоколадной крошкой. Прекрасный освежающий летний десерт, без долгой возни и с минимумом ингредиентов готов. Приятного аппетита!