У каждого есть любимые блюда, которые никогда не надоедают. В нашей семье это всевозможные блины и оладушки. Тонкие и сладкие, пышные и с различными начинками – каждый раз стараюсь радовать близких новыми рецептами!
А уж когда начинается сезон кабачков, то оладьи из этого овоща на нашем столе оказываются практически через день.
И здесь вариантов приготовления тоже великое множество! Стоит добавить сыр или зелень, получается уже новый вкус оладушек, но при этом за основу берется проверенный и всеми любимый рецепт.
Как-то после ужина у нас остался лишний отваренный рис. Недолго думая, решила добавить его в кабачковые оладушки, так как уже встречала где-то подобный рецепт. Получилось действительно вкусно, а еще гораздо сытнее! Однозначно, эта вариация всей нашей семье очень понравилась и теперь в «копилке» очередное кулинарное открытие.
- Кабачки (без кожуры) 300 грамм
- Рис (в отварном виде) 100 грамм
- Яйца 1 шт.
- Мука без горки 3 ст. ложки
- Соли и перца 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
-
Способ приготовления:
С кабачка обязательно снимаем кожуру и натираем мякоть на средней терке. Чтобы оладушки при жарке не «поплыли», отжимаем лишнюю жидкость.
-
Рис варим до готовности в чуть подсоленной воде. Либо используем уже готовый, оставшийся после обеда или ужина.
-
К натертому кабачку добавляем вареный рис, яйцо, соль и молотый перец (при желании).
-
Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку.
-
Тесто для оладушек не должно получиться слишком жидким. Консистенцию проверяем ложкой, чтобы масса с неё быстро не стекала.
-
Жарим оладушки из кабачка с рисом на небольшом количестве разогретого растительного масла. Чтобы хорошо пропеклись, накрываем крышкой и держим с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
Вот такая красивая стопка вкусных и ароматных оладушек получается! Даем им немного остыть и подаем к столу. Со сметанкой – просто объедение! Приятного аппетита!