Помидоры Ежики

Необычность такой заготовки как помидоры «Ежики» заключается в первую очередь во внешнем виде овощей. В плоды втыкается чеснок, придавая вид шипов или иголок, и за это такой рецепт и получил свое название. Вкус такой консервации приятно пикантный, а чесночно-помидорный аромат вызывает аппетит, поэтому такая закуска практически моментально исчезает со стола. Поэтому не откладывайте этот рецепт на потом, думая, что потом когда-нибудь им воспользуюсь, ведь это лишит вас возможности уже в этом году насладиться вкусными закусочными овощами.

Как и для других заготовок, здесь понадобятся плотные плоды, которые смогут выдержать воздействие горячего маринада и не лопнуть от этого. Несмотря на количество чеснока, благодаря которому помидоры и приобретают свои превосходные вкусовые качества, с добавлением пряностей и специй можно экспериментировать. Для этой цели подойдут горошины различного вида перцев, перец чили, укроп и прочее.
Каждый раз, когда будете открывать очередную банку, наполненную помидорными ежиками, вы будете радоваться тому, что летом нашли время и заготовили много этой удивительной закуски. Подробное описание приготовления поможет избежать ошибок, и результат оправдает ожидания.

Ингредиенты
  • • Помидоры средние
  • • Чеснок головка
  • Маринад на 1 л.воды
  • • Соль 1 ст. л.
  • • Сахар 3 ст. л.
  • • Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Чеснок очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Помидоры для рецепта нужно использовать плотные, среднего размера, без повреждений. Моем помидоры и делаем5-8 проколов зубочисткой. В эти проколы вставляем кусочки чеснока.
  • Осторожно выкладываем в банки.
  • Готовим рассол на 1 литру воды. Добавляем соль и сахар по рецепту. Доводим до кипения.
  • Заливаем кипящим рассолом помидоры. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • После сливаем маринад в кастрюлю и опять доводим до кипения.
  • В каждую банку вливаем по 0.5 ч.л. уксусной эссенции и заливаем кипящим рассолом. Закатываем, переворачиваем баночки верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
  • Снимать пробу нужно не ранее чем через месяц после приготовления.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org