Слойки с колбасой, сыром и помидорами станут наилучшим вариантом для быстрого перекуса. Если в вашей морозильной камере есть кусочек слоеного теста, то считайте, что «дело в шляпе». Ничего замешивать не нужно, только лишь заранее разморозьте это тесто, а начинку приготовьте из самых доступных компонентов – это вареная колбаса, сыр и сочные помидоры. Зачастую в наших холодильниках остается небольшой кусочек колбаски сыра и один помидор. Вот они-то как раз и сгодятся для начинки. Получится вкусно, сытно и по-домашнему.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 350 грамм
- Колбаса вареная 120 грамм
- Сыр твердый 80 грамм
- Помидоры 80 грамм
- Укроп 5 грамм
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, черный молотый перец по желанию.
Шаги
-
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте и нарежьте квадратами, размер где-то 10х10 см. Такой размер можно будет легко соединить в треугольник. -
Теперь приготовьте начинку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками.
-
Смешайте колбасу с мелко натертым твердым сыром. Сорт сыра – по вашем вкусу. Если сыр достаточно соленый, то соль в рецепте не понадобится.
-
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и добавьте их в начинку. Помидоры сделают начинку сочной.
-
Мелко нарежьте укроп и всыпьте зелень к остальным компонентам начинки. Поперчите по вкусу и перемешайте. Теперь начинка готова.
-
Тесто слегка раскатайте и в центр выложите 1,5 или 2 ст. л. начинки.
-
Соедините края теста, чтобы получился треугольник, хорошенько защипните края.
-
Выложите подготовленные слойки на противень и смажьте изделия вбитым куриным яйцом. Это придаст выпечке золотистую корочку.
-
Духовка разогрета до 220С, отправьте туда слойки, выпекайте блюдо 15 минут, чтобы слойки стали пышные и румяные.
-
Готовые слойки выложите на тарелку или деревянную доску, пусть выпечка немного остынет.
-
Подавать вкусные слойки с колбасой, сыром и помидорами можно с чаем, кофе или любым фруктовым соком. Приятного вам аппетита!