Если не хватает времени и сил на приготовление сладких запасов, советуем воспользоваться этим рецептом, и у вас будет варенье из слив без варки. Для этого процесса вам потребуется всего два ингредиента, чтобы получить натуральное и очень полезное лакомство. Благодаря отсутствию термической обработки в измельченных плодах сохраняются все полезные свойства и витамины, поэтому этот вариант поможет избежать дефицита полезных веществ в организме. Такое лакомство пригодится для создания бутербродов к чаю, и вас всегда будет с чем подать на стол оладьи или блины.
Чтобы готовый продукт не испортился, следует внимательно осмотреть каждую сливу на наличие порчи или темных пятен, сигнализирующих о наличии слегка подгнившей мякоти. Также нелишним будет слегка промыть крышки водкой, которая убьет все бактерии и предотвратит появление плесени на внутренней стороне.
Этот рецепт наверняка заинтересует тех, кто отдает предпочтение полезным и вкусным сладостям, а результат в виде нежного и невероятно вкусного сливового варенья приятно впечатлит любого, кто его попробует. Когда этот способ приготовления пройдет проверку, у вас всегда в холодильнике будет стоять несколько баночек такого угощения.
-
Приготовление
Сливы моем. Для этой заготовки они должны быть крепкими, без повреждений. -
Вынимаем косточки.
-
Перекладываем сливы в кострюлю.
-
Теперь измельчаем сливы при помощи погружного блендера или мясорубки.
-
Добавляем сахар и перемешиваем хорошо.
-
Оставляем варенье при комнатной температуре на несколько часов. За это время сахар полностью растает.
-
Разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Сверху каждой баки засыпаем по столовой ложке сахара.
-
Накрываем стерилизованными крышками.
-
Хранить заготовку нужно в холодильнике.