Это очень нежный и душистый овощной суп. Чтобы блюдо получилось более сытным на вкус, вместе со сливками в него добавлен плавленый сырок. Чеснок придаёт супу потрясающий тонкий аромат и особенный вкус.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Хозяйке на заметку:
Вместо воды можете взять куриный или овощной бульон.
Свежемолотый чёрный перец можете заменить белым перцем свежего помола.
Не менее вкусным будет суп-пюре, если вы замените кабачки цукини.
Для приготовления супа выбирайте кабачки молодые. Но, если вы всё же используете зрелые овощи, то их надо будет очистить от кожуры и семян.
Ингредиенты
- Кабачок 600 грамм
- Лук репчатый 1 небольшая головка
- Картофель 2 небольших клубня
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сливки 10%-ной жирности 150 мл
- Сыр плавленый 90 грамм
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Вода 600 мл
Шаги
-
Очищенную луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
-
Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками, если они небольшие. А крупные кабачки нарежьте половинками кружков, как показано на фото.
-
Картофель вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-
В кастрюле с толстым дном растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте подсолнечное. Пассеруйте лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
-
Добавьте в кастрюлю кабачки.
-
Всыпьте нарезанный картофель. Перемешайте овощи.
-
Влейте воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
-
Варите под крышкой до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки посолите и поперчите.
-
Плавленый сырок нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. На маленьком огне, помешивая, прогрейте суп до полного растворения сырка.
-
Измельчите суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.
-
Влейте тёплые сливки. Прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
-
Подавайте суп-пюре из кабачков с плавленым сыром горячим. В качестве дополнения к супу можете подать сырные или чесночные сухарики.