Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Это очень нежный и душистый овощной суп. Чтобы блюдо получилось более сытным на вкус, вместе со сливками в него добавлен плавленый сырок. Чеснок придаёт супу потрясающий тонкий аромат и особенный вкус.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Хозяйке на заметку:

Вместо воды можете взять куриный или овощной бульон.

Свежемолотый чёрный перец можете заменить белым перцем свежего помола.

Не менее вкусным будет суп-пюре, если вы замените кабачки цукини.

Для приготовления супа выбирайте кабачки молодые. Но, если вы всё же используете зрелые овощи, то их надо будет очистить от кожуры и семян.

Ингредиенты
  • Кабачок 600 грамм
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Картофель 2 небольших клубня
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Сливки 10%-ной жирности 150 мл
  • Сыр плавленый 90 грамм
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 600 мл
Шаги
Печать
  • Очищенную луковицу промойте и нарежьте полукольцами.
  • Кабачки вымойте, обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кружочками, если они небольшие. А крупные кабачки нарежьте половинками кружков, как показано на фото.
  • Картофель вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • В кастрюле с толстым дном растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте подсолнечное. Пассеруйте лук, время от времени помешивая, до прозрачности.
  • Добавьте в кастрюлю кабачки.
  • Всыпьте нарезанный картофель. Перемешайте овощи.
  • Влейте воду. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Варите под крышкой до готовности картофеля. За несколько минут до окончания варки посолите и поперчите.
  • Плавленый сырок нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. На маленьком огне, помешивая, прогрейте суп до полного растворения сырка.
  • Измельчите суп с помощью блендера до состояния однородного пюре.
  • Влейте тёплые сливки. Прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Подавайте суп-пюре из кабачков с плавленым сыром горячим. В качестве дополнения к супу можете подать сырные или чесночные сухарики.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org