Ингредиенты
- 700-900 г мякоти свинины;
- одна крупная морковь;
- одна луковица;
- банка (430 г) отварных шампиньонов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- растительное масло;
- нитки, ножницы.
Шаги
-
Мякоть свинины должна быть без кости и прожилок. Из нее необходимо нарезать тонкие пластины квадратной или прямоугольной формы. Как сделать это легче всего? Берем мясо, вырезаем из него прямоугольный брусок мякоти и подмораживаем его в морозильной камере. Подмороженную мякоть будет легче порезать тонкими пластинами.
-
Тщательно отбиваем и складываем на тарелку слоями, посыпая каждый солью и перцем.
-
Теперь готовим начинку. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки, добавляем к ней чеснок (потереть или выдавить через пресс), перчим, солим и хорошенько перемешиваем. Лук режим мелко и обжариваем его вместе с шампиньонами на сковороде до слегка золотистого состояния. Не забываем о соли и перце. Много лить масла при обжарке не надо, так как неудобно будет потом крутить рулетики.
-
Когда обе начинки готовы, можно начинать закручивать отбивные.
-
Берем две пластинки мяса, на край одной кладем тертую морковь, а на край другой обжаренные грибы. Затем каждую аккуратно заворачиваем. Чтобы рулеты закрепить, обвязываем их ниткой по всей длине. Не обрезайте нитку слишком коротко, иначе после обжарки будет трудно найти ее конец.
-
Когда все отбивные будут закручены и зафиксированы ниткой, можно приступать к их обжарке. Сковороду разогреваем, наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем мини-рулеты с двух сторон до румяного состояния. Крышкой желательно не накрывать.
-
После того как рулетики остынут, с них необходимо снять нитки, а затем потушить в казанке или сотейнике до полной готовности.