Котлеты из кальмаров

Вы когда-нибудь готовили котлеты из кальмаров? Нет? Тогда непременно сделайте это.
Приготовить вкусные кальмаровые котлеты вы можете с рисом, овсяными хлопьями или манной крупой. Неплохим дополнением к их основному составу будут крабовые палочки (либо крабовое мясо), рыбное или куриное филе, креветки или бекон, а также картофель или сыр. Способ приготовления таких котлет тоже можно выбрать согласно своим предпочтениям: в пароварке, в сковороде, в духовке или в мультиварке. Выбор за вами.

Котлеты из кальмаров, приготовленные по этому рецепту (в сковороде), непременно получатся у вас очень сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Добавление дополнительных приправ и специй будет лишним, иначе потеряется вкус основного продукта (кальмара). Разве что не помешает включить небольшое количество укропа или иной зелени. А вот вместо моркови (или вместе с ней) можно использовать свежий кабачок (либо патиссон) или капусту. Кроме того, панировочные сухари легко заменяемы кусочком хлеба.
Выход: 12 котлет небольшого размера.
Время приготовления – 40-45 минут.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Как приготовить котлеты из кальмаров:
    Вскипятите в кастрюле воду и выключите огонь. Опустите в нее размороженных кальмаров (можно предварительно их не мыть). Закройте кастрюлю и выждите буквально 1 минуту. Извлеките из воды кальмаров, очистите от свернувшейся кожицы и внутренностей, затем хорошо промойте и обсушите. Порежьте нежные тушки небольшими полосками.
  • Очищенные и промытые овощи измельчите. Для моркови можете задействовать крупную или мелкую терку. Лук порежьте пластинками. Чеснок порубите ножом. Пассеруйте морковь с луком до момента, пока овощи немного не размягчатся. Много масла в сковородку не наливайте.
  • Соедините жареные овощи с кальмаром.
  • Кальмаровую нарезку вместе с морковно-луковой смесью посредством блендера либо мясорубки измельчите до состояния фарша.
  • Вмешайте в полученную массу соль с перечной смесью, рубленым чесноком и яйцом.
  • Следом введите в фарш около полутора столовых ложек манки и примерно такое же количество панировочных сухарей. После тщательного перемешивания дайте котлетному фаршу постоять не менее десяти минут (лучше больше, если есть такая возможность).
  • Из немного уплотнившейся (за счет разбухания крупы и сухарной крошки) кальмаровой массы скатайте произвольные по форме котлетки небольшого размера. Затем обваляйте их в панировочной смеси, состоящей из сухарей и манки (в равных пропорциях).
  • Выложите нужное вам количество котлеток в горячую сковородку с раскаленным маслом (его слишком много не наливайте) и на среднем огне обжарьте в течение полутора минут.
  • Остальные запанированные котлеты сложите на поднос и поместите в морозильную камеру (то есть оставьте на потом).
  • Подрумяненные с одной стороны (до золотистой корочки) кальмаровые котлетки переверните. Обжарьте вторую сторону в течение такого же времени. Затем снова переверните каждую котлетку, влейте в сковороду примерно 1,5 ложки воды. Закройте емкость и теперь уже на слабом огне томите, пока не выпарится жидкость (буквально минуту-полторы).
  • Чтобы уменьшить жирность готовых котлет из кальмаров, извлеките их из сковороды и уложите на бумажные полотенца (либо используйте самые обычные столовые салфетки).
  • Затем переместите их на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org