Приготовим вкуснейшие лепешки на воде. Начинка будет необычная, луковая. Выпекаются такие лепешки проще простого. Главный секрет в раскатки теста. Его нужно раскатать тонко. Луковая начинка очень вкусная. По вкусу ее нужно посолить и добавить ваши любимые специи.
Ингредиенты
Шаги
-
Приготовим сначала начинку. Лук очищаем и мелко шинкуем.
-
На сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться репчатый лук. Жарим на среднем огне, чтобы лук не горел. Обжариваем до мягкости. Солим и добавляем специи по вкусу. Остужаем начинку.
-
Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску вливаем воду, добавляем соль и куриное яйцо.
-
Добавляем просеянную муку.
-
Замешиваем вручную мягкое и эластичное тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и смешиваем его в тесто.
-
Готовое тесто разделяем на три части.
-
Раскатываем один кусочек теста в тонкую лепешку.
-
Выкладываем одну треть луковой начинки.
-
Теперь сворачиваем в рулетик а после в улитку.
-
Раскатываем опять, раскатываем осторожно! Чтобы тесто не порвалось.
-
И так повторяем с остальными двумя кусочками теста. Выкладываем лепешки на противень. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
-
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
-
Луковые лепешки готовы, приятного аппетита.