Луковые лепешки на воде в духовке

Приготовим вкуснейшие лепешки на воде. Начинка будет необычная, луковая. Выпекаются такие лепешки проще простого. Главный секрет в раскатки теста. Его нужно раскатать тонко. Луковая начинка очень вкусная. По вкусу ее нужно посолить и добавить ваши любимые специи.

Ингредиенты
  • Мука 400 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 200 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло для теста 1 ст л.
  • Лук 180 грамм
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовим сначала начинку. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  • На сковородку наливаем растительное масло и отправляем обжариваться репчатый лук. Жарим на среднем огне, чтобы лук не горел. Обжариваем до мягкости. Солим и добавляем специи по вкусу. Остужаем начинку.
  • Приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску вливаем воду, добавляем соль и куриное яйцо.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Замешиваем вручную мягкое и эластичное тесто. В конце замешивания добавляем растительное масло и смешиваем его в тесто.
  • Готовое тесто разделяем на три части.
  • Раскатываем один кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Выкладываем одну треть луковой начинки.
  • Теперь сворачиваем в рулетик а после в улитку.
  • Раскатываем опять, раскатываем осторожно! Чтобы тесто не порвалось.
  • И так повторяем с остальными двумя кусочками теста. Выкладываем лепешки на противень. Смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  • Луковые лепешки готовы, приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org