По этому рецепту из свежих или замороженных ягод получается ароматная шарлотка с воздушным бисквитом с ярким шоколадным вкусом. Такая выпечка, обязательно, понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты
- Малина 125 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Яйца куриные 2 шт.
- Какао-порошок 15 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Сахарная пудра 10 грамм
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Малину используйте спелую и плотную.
-
В отдельную миску просейте муку, какао, разрыхлитель.
-
Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.
-
В другую глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте ванильный и обычный сахар.
-
Взбейте миксером до пышной светлой массы. У меня миксер слабый мощностью 500 ватт. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы добиться нужной структуры. Чтобы бисквит получился пышным, нужно правильно взбить яйца с сахаром. Чтобы проверить хорошо ли взбиты яйца с сахаром, окуните лопатку в тесто и приподнимите. Стекающая лента из теста должна не растекаться около 10 секунд.
-
В несколько приемов всыпьте сухие ингредиенты.
-
Перемешайте аккуратно лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не нарушить воздушность яиц. Тесто должно остаться таким же воздушным и не осесть.
-
Для запекания я использую железную разъемную форму диаметром 16 см. Дно и боковые стороны застелила пергаментом. На дно добавьте половину теста и аккуратно разровняйте лопаткой.
-
Сверху выложите малину. Ягоды у меня домашние и растут далеко от дорог, поэтому я их не мою. Покупные ягоды лучше промыть и обсушить на салфетке.
-
Сверху добавьте вторую половину теста.
-
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Шоколадная шарлотка с малиной готова.
-
Немного остудите в форме. Потом извлеките на решетку и полностью остудите.
Посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами малины и веточками мяты.
-
Приятного чаепития!