Слоеный гранатовый салат со свининой, картофелем и маринованными огурчиками прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола. Свинина, картофель и огурчики идеально дополняют друг друга, а зерна граната придадут закуске яркий и праздничный вид. Приготовить такой слоеный салат сможет каждый желающий.
Ингредиенты
- • свинина – 120 г.
- • средний картофель – 1 шт.
- • небольшая морковь – 1 шт.
- • огурцы маринованные – 2-3 шт.
- • яйцо – 1 шт.
- • майонез – 80 мл.
- • гранат – 12 шт.
- • соль – по вкусу
Шаги
-
Инструкция с пошаговыми фото:
Подготовим все необходимое для салата. Отвариваем по отдельности: свинину, морковь, картофель и яйца до готовности. Все остужаем и приступаем к приготовлению. -
Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками и выкладываем в салатник первым слоем.
-
Сверху покрываем его майонезным соусом.
-
Вареную морковь нарезаем средними кусочками.
-
Делаем майонезную прослойку.
-
Далее измельчаем мясо кубиками среднего размера, распределяем следующим слоем и слегка солим.
-
Поверх мяса наносим майонез.
-
Маринованные огурцы подсушиваем бумажными салфетками, нарезаем кубиком и выкладываем на мясо.
-
Повторяем майонезный слой.
-
Затем выкладываем в салатник измельченные яйца, сверху покрываем майонезом.
-
Завершающим слоем щедро посыпаем салат зернами граната.
-
По своему усмотрению украшаем закуску маринованным огурцом или петрушкой. Подаем слоеный салат из свинины, моркови, картофеля и маринованных огурцов как отдельное полноценное блюдо.