Всеми любимые нами голубцы мы привыкли употреблять в классическом исполнении: с мясным фаршем, отварным рисом, овощами и томатным соусом. Но практически в каждой стране существуют свои рецепты данного блюда, дополненные любимыми компонентами. В некоторые добавляют зелень кинзы, сладкий перец, кусочки свежих томатов или грибы.
Этот вариант голубцов отличается от классического рецепта составом начинки. Попробуйте создать данный рецепт, в котором вместо зерен риса используется булгур. Эта крупа, любимая в Индии, Турции и странах средиземноморья, поможет создать вам привычное блюдо в новом, уникальном исполнении.
Зерна пшеница, обработанные особым способом, отлично сочетаются с плодами и мясным фаршем. Такие голубцы получаются очень аппетитными, сочными и сытными.
По своему усмотрению вы можете изменять рецепт: добавить в фарш щепотку чили, прованских трав или зернышки кинзы.
-
Приготовление:
1. Подготовьте все составляющие, отварите листья капусты и булгур, выберите качественный мясной продукт. Уложите фарш и зерна пшеницы в глубокую чашу.
-
2. Измельчите 1 луковицу кулинарной теркой и добавьте к начинке, насыпьте щепотку соли.
-
3. Тщательно смешайте все составляющие до образования однородной начинки.
-
4. Выложите небольшое количество мясной заготовки на капустный лист.
-
5. Тщательно оберните начинку, сформируйте голубец, повторите процедуру со всеми листьями и выложите заготовки в глубокий сотейник.
-
6. Подготовьте плоды: нашинкуйте лук и морковь, готовьте их на сковороде с добавлением растительного жира 5-7 минут.
-
7. Добавьте томатную пасту. Готовьте еще 2-3 минуты.
-
8. Уложите томатно-овощную массу в сотейник, залейте очищенной водой, добавьте соль, готовьте 60-70 минут. Подавайте ароматные голубцы с булгуром и мясным фаршем незамедлительно. Употребляйте только качественные и полезные блюда, созданные собственноручно.