Невероятно вкусные лепешки можно приготовить за несколько минут. Такое угощение подойдет для утреннего завтрака либо дополнения к первому блюду. Сочная сырная начинка приятно тянется при разламывании лепешки. Тесто получается нежным слегка хрустящим, с очень аппетитной румяной корочкой. Устоять перед такой вкуснотищей сложно! Поэтому можно с уверенностью сказать, что домочадцы останутся сытыми и довольными. О таком угощении можно только мечтать. Поэтому, не стоит тратить время нужно скорее приступать к приготовлению.
Ингредиенты
- Нужные продукты для теста:
- – 100 г сливочного масла
- – 70 г питьевой воды
- – щепотка поваренной соли
- – 350 г хлебопекарной муки.
- Необходимые продукты для начинки:
- – плавленый сырок
- – 80 г твердого сыра
- – 50 г сливочного масла
- – зелень укропа.
Шаги
-
Кулинарный процесс:
1. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками. Отправить продукт в глубокую миску.
-
2. Влить воду в чашку с маслом. Вода обязательно должна быть горячей и кипяченой.
-
3. Всыпать соль. Добавить муку. Замесить приятное на ощупь тесто. Важно отметить, что оно должно быть теплым.
-
4. Тесто поделить на три части. Каждую часть теста пальцами разровнять на ровной поверхности.
-
5. На полученную лепешку положить крупно порезанные куски двух видов сыра (плавленого и твердого).
-
6. Веточку укропа положить на сыр.
-
7. Небольшой кусочек сливочного масла положить сверху. Можно использовать масло, хранящееся в морозилке.
-
8. Края теста соединить пальцами. Должен получиться вид мешочка.
-
9. Скалкой не спеша раскатать мешочек в не очень тонкую лепешку.
-
10. В сковороду влить масло, разогреть его. Выложить лепешку, обжарить ее с каждой сковороды на среднем огне. Первую сторону лучше обжаривать при закрытой крышке, а после того как изделие будет перевернуто на вторую сторону, крышку можно не закрывать.
-
11. Румяные лепешки с сыром можно есть. Приятного аппетита!