Консервированный болгарский перец с медом

Только истинный гурман сможет по достоинству оценить все вкусовые оттенки такой закатки, как консервированный болгарский перец с медом. Кусочки ароматных овощей, которые пропитались сладковатым маринадом, приобретают просто неописуемые качества, и от них любой может просто проглотить язык. Такую заготовку не понадобится стерилизовать, поэтому этот способ заготовить овощи упростит задачу новичку или опытной хозяйке. Мед считается природным антисептиком, поэтому такая консервация не требует дополнительной термической обработки и не будет подвержена закисанию.

Особенно красиво в банках будут смотреться перцы разных цветов, плавающие в слегка желтоватой жидкости. В зависимости от плотности и размера уложенных в банку перцев, будет зависеть количество маринада, необходимого для заполнения тары, поэтому его лучше сделать немного с запасом. Также отлично с этими продуктами сочетается базилик, придающий несколько пряный оттенок.

Этот сладких рецепт перцев в медовом маринаде стоит сделать обязательным, чтобы каждый человек смог оценить из и понять, насколько они обалденно вкусные. Такая превосходная закуска часто служит украшением простого ужина, а также ставится на стол во время праздников.

На 1 баночку 0.5 л нужно

Ингредиенты
  • Болгарский перец 3 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец горошком 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика пару бутончиков 2 шт.
  • Маринад:
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар ½ стакана
  • Мед 2 ст. л.
  • Уксус 9% ½ стакана
  • Рафинированное масло ½ стакана
Шаги
Печать
  • Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средними дольками.
  • В кастрюлю выливаем 1 литр воды, добавляем все ингредиенты для маринада. Доводим до кипения и варим пару минут.
  • После в кипящий маринад отправляем кусочки болгарского перца. Варим на среднем огне 15 минут.
  • Баночки предварительно стерилизуем. В каждую баночку кладем перец горошком, бутончики гвоздики, лавровый лист.
  • Перец готовый.
  • После выкладываем перчик и заливаем горячим маринадом. Закатываем и укутываем до полного остывания.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org