Шоколадные маффины на манке с глазурью и малиной

Эти невероятно нарядные, аппетитны маффины вы можете создать из минимального набора продуктов, которые каждый найдет в своей кладовой. Даже если вам некогда сходить в магазин, вы с легкостью сможете сделать эти супер-шоколадные маффины и удивить такой легкой, аппетитной и красивой выпечкой своих друзей, родственников и сослуживцев.
Все, что необходимо для создания данных кексов – это манная крупа, растительное масло и еще несколько простых ингредиентов. И даже если вы не обладаете кулинарными талантами, не бойтесь браться за приготовления маффин. Ведь все, что вам потребуется – это смешать все составляющие, сварить шоколадную глазурь и украсить выпечку по своему вкусу. Малину (для кексов) можно использовать свежую или размороженную. Также вы можете фантазировать, добавлять или менять ингредиенты для манника. А для украшения использовать другие ягоды: смородину, ежевику, клубнику или голубику. Кроме того, вы можете несколько ложек с ягодами добавить и в тесто. Это сделает выпечку более сочной, придаст ей очаровательный запах и вкус.
Ингредиенты (8-10 шт.):

Ингредиенты
  • – по 1 ст. манки и холодной воды;
  • – 1 ч.л. разрыхлителя;
  • – по 100 грамм муки и сахара;
  • – 2-3 ст.л. какао;
  • – 80 мл растительного масла.
  • Для глазури:
  • – 2 ст.л. какао;
  • – 6 ст.л. сахара;
  • – 30 грамм сливочного масла.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Подготовьте манку, выложите ее в глубокую чашу, налейте воду, размешайте и оставьте на 60-80 минут.

  • 2. Добавьте к смеси сахар.
  • 3. Введите к заготовке для маффин растительное масло, смешайте все ингредиенты.
  • 4. Подготовьте сухую массу: насыпьте в креманку муку, добавьте какао.
  • 5. Следующий этап – разрыхлитель, доведите массу до однородности.
  • 6. Смешайте сухую и жидкую заготовки.
  • Можно переходить к запеканию маффинов.
  • 7. Разлейте тесто в огнеупорные емкости, отправьте в духовку (180 градусов). Готовьте 24-28 минут.
  • 8. Остудите маффины и выложите на тарелку.
  • 9. Подготовьте глазурь: смешайте в сотейнике все ингредиенты, добавьте 2 ст.л. воды, варите до полного растворения сахара.
  • 10. Покройте шоколадным кремом маффины, украсьте ягодами малины. Подайте с киселем из каркаде, мятным чаем, какао или крепким кофе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org