Шампиньоны в горшочках под сливочным соусом и сырной корочкой

Если запечь жареные шампиньоны в кокотницах со сливками и сыром, получится жульен по-русски. Правда, при этом не очень далеко отходим от классической французской горячей закуски. Шампиньоны очень хороши, когда приготовлены и подаются в отдельных керамических или металлических горшочках или кокотницах. Но, если их нет, можно готовить в любой форме для запекания. Сливки желательно брать не менее, чем 20% жирности, и тогда всё получится необычайно вкусно.

Порций – 2
Готовим – 55 минут

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шампиньоны тщательно вымоем. При необходимости счищаем кожицу, удаляем ножки.
  • Нарезаем их на пластины. Если грибы крупные, то режем ещё и поперёк.
  • Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем произвольно.
  • Обжариваем её на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  • На другой сковороде, а можно и в той, где был лук, обжариваем грибы в течение 7-8 минут. Шампиньоны готовятся достаточно быстро.
  • Теперь займёмся соусом. Для этого обжарим на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета.
  • Добавим к ней сливочное масло. Хорошо перемешаем.
  • Туда же вливаем сливки и в течение 30 секунд увариваем соус, помешивая и не допуская образования комочков.
  • В соус кладём обжаренные грибы и лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  • Всё перемешиваем и прогреваем 2 минуты.
  • Грибную смесь с соусом выкладываем в горшочки. Духовка уже прогрета до 180°С.
  • Сыр натираем на средней тёрке.
  • Выкладываем его поверх грибов в горшочках.
  • Запекаем жульен ( это именно он) 15-20 минут. Достаём из духовки, когда сыр аппетитно зарумянится.
  • Даём бурлящему под сырной корочкой бульону немного остыть и приятного аппетита.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org