Курица с пармезаном в пикантном соусе
Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знаете о вкуснейшем блюде – курице с пармезаном. Рецептов этого блюда имеется несколько, в разных районах Италии курицу готовят по-своему. Предлагаю вам один из вариантов, на мой взгляд, самых вкусных.
Курица с пармезаном в пикантном соусе получается невероятно сочной и нежной. Да и готовить мы будем полноценный обед! На гарнир – спагетти. Ну как обойтись без макарон в итальянской кухне? Приступаем.
Вам понадобится:
Ингредиенты
- яйца – 3
- базилик (сушеный) – чайн. л.
- панировочные сухари или крекеры – 300 г
- филе курицы – 8 шт.
- чеснок – 3-5 долек
- сливочное масло – 120 г
- томатный соус – 850 г
- оливковое масло – половина стакана
- пармезан – 120 г
- перец, соль
- макароны – 250 г
Шаги
-
Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать крекеры – получится вкуснее. Их надо измельчить. Удобнее всего это сделать в целлофановом пакете, покатав скалкой.
-
2. Филе разрежьте вдоль пополам.
-
3. Затем взбейте яйца с перцем, обваляйте в них мясо.
-
4. Обваляйте теперь в крошках крекера и обжарьте филе в оливковом масле (немного – не более 2-3 минуты с каждой стороны). Переложите в противень.
-
5. Посолите по вкусу.
-
6. В сливочном масле обжарьте измельченный чеснок, влейте томатный соус, всыпьте базилик и тушите соус около 12 минут.
-
7. Полейте мясо соусом (половина порции), положите нарезанный пармезан и отправьте в духовку. Выпекайте около 40-45 минут (при температуре 190 градусов).
-
8. Сварите спагетти и переложите их к оставшемуся соусу. Перемешайте, снимите с огня.
-
Курица с пармезаном в пикантном соусе готова! Подайте ее со спагетти, украсив любимой зеленью. Невероятно аппетитно и сытно! Приятного аппетита.