Корзиночки с печенью трески, рисом, опятами

Для полезных блюд выбирают печень трески, которая не была заморожена перед попаданием в банки. Как правило, эта информация присутствует на упаковке. Печень трески – вполне бюджетный деликатес с множеством привлекательных качеств. Ведь даже рыбий жир получают из этого субпродукта. Следовательно, консервированная печень тоже содержит востребованные организмом кислоты Омега-3, витамины D и А. Салат с рисом, печенью трески, овощами и маринованными опятами будет аппетитно смотреться на столе, особенно – в золотистых рассыпчатых корзинках.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука пшеничная – 300 г,
  • подсолнечное рафинированное масло – 90 мл,
  • вода – 90 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • соль – ½ ч. л.
  • Начинка:
  • печень трески – 1 банка,
  • рис – 120 г,
  • маринованные опята – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый кориандр – ¼ ч. л.,
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Печень трески нужно подавать с теми продуктами, которые снизят ее жирность, но при этом не позволят затеряться нежному вкусу рыбного субпродукта. Начинку из печени, риса и грибов подают без заправочного соуса, используют только масло из консервной банки.

    Корзинки для рисового салата должны быть вместительными и хрустящими. Для этой цели идеально приспособлено простое постное песочное тесто. Сначала отмеряют, просеивают и высыпают в миску пшеничную муку.

  • Затем приходит черед соли и разрыхлителя. Сыпучие ингредиенты перемешивают.
  • Наливают в миску равное количество рафинированного масла и воды.
  • Замешивают тесто. Оно будет эластичным и очень послушным.
  • Через 10-15 минут тесто раскатывают, помещают в смазанные маслом металлические формочки. Донышки будущих корзинок многократно прокалывают вилкой.
  • Корзинки выпекаются при температуре 180 градусов в течение 18-22 минут.
  • Рис варят до готовности, соединяют со специями мелкого помола. При необходимости добавляют соль.
  • В остывший рис кладут печень трески и половину масла, находящегося в банке.
  • Мелкие грибы оставляют целыми. Если попадутся крупные опята, разрезают их пополам.
  • Репчатый лук нарезают тонко, нужно получить полупрозрачные кольца.
  • Свежий болгарский перец можно оставить сырым, а замороженный желательно обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут. Нарезка перца – тонкие полоски.
  • Начинку раскладывают в остывшие корзинки. Можно испечь корзинки накануне, выпечка прекрасно сохраняет свои свойства в течение двух-трех дней.
  • Хрустящие золотистые корзинки с пикантной начинкой будут недолго красоваться на столе – их сразу же расхватают.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org