Еврейский салат

Нежная закуска из яиц и сыра с чесноком носит необъяснимое название еврейский салат. Готовят пикантное угощение на праздники практически в каждом доме только в разных вариациях. Можно намазывать на хлебные ломтики или подавать в небольших пиалах порционно.

В любом случае выглядит блюдо аппетитно и готовится быстро. Сырок может быть как плавленым, так и твердым. Зелень используем по своему вкусу, а количество чеснока регулируем в соответствии с личными предпочтениями.

Ингредиенты
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 6 веточек;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Плавленый сырок отправляем в морозильную камеру, чтобы его было легче натирать.

    Яйца куриные моем и помещаем в кастрюльку или ковшик, ставим на плиту, включаем нагрев. Добавляем чайную ложку соли, чтобы скорлупа хорошо очищалась.

    Варим яйца после закипания 10 минут. Затем выливаем кипяток из кастрюльки и заливаем холодной водой. Оставляем на 5-10 минут.

  • Петрушку перебираем, удаляем увядшие и испорченные листочки, ополаскиваем, даем время просохнуть.

    Чеснок опускаем в холодную воду на 5 минут, затем очищаем. Мокрая шелуха не прилипает к пальцам и ножу. Ополаскиваем зубчики.

  • Вареные яйца, которые уже успели остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Выкладываем яичную стружку в глубокую миску, добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень. Их количество можно увеличивать или уменьшать. Встречаются варианты блюда, где зеленью лишь декорируют готовое кушанье.

    Несколько листочков петрушки оставляем целыми для декора.

  • Все солим и приправляем черным молотым перцем по вкусу.
  • Добавляем майонез. Он может быть домашним или покупным. Во втором случае выбираем продукт с максимальной жирностью. В нем наименьшее количество загустителей.
  • Компоненты перемешиваем. Извлекаем из морозильной камеры плавленый сыр, натираем его на средней терке и добавляем к яичной массе, перемешиваем.
  • Готовый еврейский салат подаем порционно или на общем блюде. Декорируем листочками петрушки, посыпаем черным молотым перцем.
  • Воздушный, но острый салат из доступных компонентов понравится домашним и гостям.
  • Отличное дополнение к обеду или ужину. Вкусно взять пикантную закуску с собой на пикник. Если положить поменьше чеснока или обойтись без него, можно начать утро сытным бутербродом с аппетитной намазкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org