Яйца, фаршированные горбушей и авокадо – прекрасная находка для любителей необычных вкусовых ощущений. Консервированная рыба великолепно сочетается с тропическим плодом авокадо, обладающим нейтральным вкусом. Этот дуэт тонко оттеняет сочетание лимонного сока и репчатого лука. Связующим звеном фарша для яиц служит майонез. А приправы используются самые обычные – соль и чёрный перец свежего помола.
Оформить закуску вы можете на своё усмотрение. Это блюдо будет выигрышно смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Хозяйке на заметку:
Горбушу вы можете заменить любой другой консервированной рыбой, например, тунцом или лососем.
Вместо репчатого лука вы можете добавить в фарш зелёный. Его потребуется 2 – 3 стебля.
А украсить блюдо вы можете также листочками петрушки.
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Горбуша консервированная 80 – 100 грамм
- Авокадо 1 шт.
- Лук репчатый маленький 1 головка
- Лимон маленький 1 шт.
- Майонез 1 – 1.5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Зелень укропа для подачи
-
Отварные яйца (вкрутую) очистите и каждое разрежьте пополам.
Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Кусочки рыбы переложите в мисочку, и разомните их вилкой.
-
Луковицу почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте лук к горбуше.
-
Плод авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Очистите половинки от кожуры. Мякоть нарежьте так же как и лук и выложите в отдельную ёмкость.
-
Лимон тщательно вымойте, лучше горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Отрежьте от цитруса кружок толщиной примерно 1 сантиметр. Выдавите из кружка лимона сок в мисочку с авокадо и перемешайте.
-
В отдельную тарелку выньте из половинок яиц желтки. Разомните их вилкой.
-
Кубики авокадо добавьте к рыбе с луком.
-
Всыпьте туда же раскрошенные желтки.
-
Заправьте майонезом. Приправьте солью и чёрным свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте.
-
Полученным фаршем наполните половинки яиц так, как показано на фото.
-
Выложите яйца, фаршированные горбушей и авокадо, на тарелку. Оформите блюдо ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.