Яйца, фаршированные горбушей и авокадо

Яйца, фаршированные горбушей и авокадо – прекрасная находка для любителей необычных вкусовых ощущений. Консервированная рыба великолепно сочетается с тропическим плодом авокадо, обладающим нейтральным вкусом. Этот дуэт тонко оттеняет сочетание лимонного сока и репчатого лука. Связующим звеном фарша для яиц служит майонез. А приправы используются самые обычные – соль и чёрный перец свежего помола.
Оформить закуску вы можете на своё усмотрение. Это блюдо будет выигрышно смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Хозяйке на заметку:
Горбушу вы можете заменить любой другой консервированной рыбой, например, тунцом или лососем.
Вместо репчатого лука вы можете добавить в фарш зелёный. Его потребуется 2 – 3 стебля.
А украсить блюдо вы можете также листочками петрушки.

Ингредиенты
  • яйцо куриное варёное – 3 шт.
  • горбуша консервированная – 80 – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • лук репчатый маленький – 1 головка
  • лимон маленький – 1 шт.
  • майонез – 1 – 1,5 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • зелень укропа – для подачи.
Шаги
Печать
  • Отварные яйца (вкрутую) очистите и каждое разрежьте пополам.

    Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Кусочки рыбы переложите в мисочку, и разомните их вилкой.

  • Луковицу почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте лук к горбуше.
  • Плод авокадо вымойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Очистите половинки от кожуры. Мякоть нарежьте так же как и лук и выложите в отдельную ёмкость.
  • Лимон тщательно вымойте, лучше горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие. Отрежьте от цитруса кружок толщиной примерно 1 сантиметр. Выдавите из кружка лимона сок в мисочку с авокадо и перемешайте.
  • В отдельную тарелку выньте из половинок яиц желтки. Разомните их вилкой.
  • Кубики авокадо добавьте к рыбе с луком.
  • Всыпьте туда же раскрошенные желтки.
  • Заправьте майонезом. Приправьте солью и чёрным свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте.
  • Полученным фаршем наполните половинки яиц так, как показано на фото.
  • Выложите яйца, фаршированные горбушей и авокадо, на тарелку. Оформите блюдо ломтиками лимона и маленькими веточками укропа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org