Салат из кабачков с морковью на зиму

В процессе приготовления запасов каждой хозяйке хочется получить превосходный результат буквально за копейки, и этому требованию полностью соответствует салат из кабачков с морковью на зиму. Эта овощная закуска состоит из самых простых и недорогих продуктов, зато полученная в результате закуска будет ароматной, нежной и сытной, и подойдет как в качестве отдельно подаваемого на стол блюда, так и использоваться в виде одного из гарниров к мясу или птице. Чеснок и острый перец добавляют заготовке немного пикантности, а также наделяют ее неповторимым аппетитным ароматом.

Чтобы внести некоторое разнообразие в рецептуру, к кабачкам и моркови можно добавить болгарский перец и помидоры. Также можно добавит к тушащимся овощам томатную пасту, разведенную водой, которая придаст помидорную нотку закуске и сделает оттенок более насыщенным и ярким, но в этом случае потребуется закатывать банки металлическими крышками.

Слегка сладковатый и при этом пикантно-чесночный салат, несомненно, приживется в вашей семье, став одним из любимых видов закусок, которые ежегодно готовятся на зиму. С его помощью можно внести приятное разнообразие в однотипное меню и порадовать вкусовые рецепторы неповторимыми оттенками.

Ингредиенты
  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Зелень – по вкусу
  • Уксус 9% – 40 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Черный перец
  • Соль -1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Если кабачок не большой, то нарезаем кольцами.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  • В кастрюлю отправляем подготовленные кабачки, морковь. Так же вливаем подсолнечное масло, уксус. Добавляем соль.
  • Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
  • Тушим после закипания 30 минут. Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Отправляем зелень и чеснок к салату, и провариваем еще 10 минут.
  • Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном. Оставляем до полного остывания.
  • Хранить салат нужно в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org