В процессе приготовления запасов каждой хозяйке хочется получить превосходный результат буквально за копейки, и этому требованию полностью соответствует салат из кабачков с морковью на зиму. Эта овощная закуска состоит из самых простых и недорогих продуктов, зато полученная в результате закуска будет ароматной, нежной и сытной, и подойдет как в качестве отдельно подаваемого на стол блюда, так и использоваться в виде одного из гарниров к мясу или птице. Чеснок и острый перец добавляют заготовке немного пикантности, а также наделяют ее неповторимым аппетитным ароматом.
Чтобы внести некоторое разнообразие в рецептуру, к кабачкам и моркови можно добавить болгарский перец и помидоры. Также можно добавит к тушащимся овощам томатную пасту, разведенную водой, которая придаст помидорную нотку закуске и сделает оттенок более насыщенным и ярким, но в этом случае потребуется закатывать банки металлическими крышками.
Слегка сладковатый и при этом пикантно-чесночный салат, несомненно, приживется в вашей семье, став одним из любимых видов закусок, которые ежегодно готовятся на зиму. С его помощью можно внести приятное разнообразие в однотипное меню и порадовать вкусовые рецепторы неповторимыми оттенками.
-
Приготовление
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами. Если кабачок не большой, то нарезаем кольцами. -
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
-
В кастрюлю отправляем подготовленные кабачки, морковь. Так же вливаем подсолнечное масло, уксус. Добавляем соль.
-
Перемешиваем и отправляем на средний огонь.
-
Тушим после закипания 30 минут. Зелень моем и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
-
Отправляем зелень и чеснок к салату, и провариваем еще 10 минут.
-
Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и переворачиваем баночки верх дном. Оставляем до полного остывания.
-
Хранить салат нужно в прохладном месте.