Салат «Аленький цветочек» – оригинальное и вкусное блюдо, хотя и очень простое в приготовлении. Основу салата составляют крабовые палочки, которые прекрасно гармонируют с сочным помидором, нежным сыром «Рикотта» и душистым укропом. Связующим звеном служит майонез.
Но, изысканным этот салат делает его подача. В качестве подложки используются картофельные чипсы. Салатной массой наполняются «лодочки» чипсов, а те, в свою очередь, выкладываются на блюдо в виде цветка.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6 – 8
Хозяйке на заметку:
Вместо сыра «Рикотта» вы можете использовать для приготовления салата любой другой творожный сыр без добавок.
Чипсы желательно выбирать со вкусом паприки или краба.
- Чипсы картофельные типа «Pringles» 100 грамм
- Крабовые палочки 200 грамм
- Помидор 2 шт.
- Сыр Рикотта или сыр плавленый 5 ст. л.
- Зелень укропа 7–8 веточек
- Майонез 3 ст. л.
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Соль по вкусу
-
Помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Один томат разрежьте по горизонтали зигзагообразными движениями и аккуратно отделите половинки друг от друга. У вас должно получиться 2 «цветка».
Из целого помидора и одного «цветка» удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.
-
Размороженные крабовые палочки натрите на тёрке с крупными отверстиями.
-
Веточки укропа промойте, отряхните от воды. Половину зелени мелко порубите, оставшуюся отложите для оформления салата.
Крабовые палочки, помидоры и укроп выложите в салатник.
-
Добавьте майонез.
-
Отмерьте необходимое количество «Рикотты».
-
Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.
-
Разложите салатную массу на чипсы так, как показано на фото.
-
Далее займитесь сервировкой. В центр большого плоского блюда выложите «цветок» из помидора. Из майонеза сделайте серединку, которую присыпьте молотым перцем. А по периметру разложите наполненные салатной массой чипсы. Между чипсами разместите маленькие веточки укропа.
Салат «Аленький цветочек» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. В противном случае чипсы могут размокнуть, иными словами утратят хрустящие свойства.