Салат «Аленький цветочек»

Салат «Аленький цветочек» – оригинальное и вкусное блюдо, хотя и очень простое в приготовлении. Основу салата составляют крабовые палочки, которые прекрасно гармонируют с сочным помидором, нежным сыром «Рикотта» и душистым укропом. Связующим звеном служит майонез.
Но, изысканным этот салат делает его подача. В качестве подложки используются картофельные чипсы. Салатной массой наполняются «лодочки» чипсов, а те, в свою очередь, выкладываются на блюдо в виде цветка.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6 – 8

Хозяйке на заметку:
Вместо сыра «Рикотта» вы можете использовать для приготовления салата любой другой творожный сыр без добавок.
Чипсы желательно выбирать со вкусом паприки или краба.

Ингредиенты
  • чипсы картофельные типа «Pringles» – 100 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 2 шт.
  • сыр «Рикотта» или сыр плавленый – 5 ст. л.
  • зелень укропа – 7 – 8 веточек
  • майонез – 3 ст. л.
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Один томат разрежьте по горизонтали зигзагообразными движениями и аккуратно отделите половинки друг от друга. У вас должно получиться 2 «цветка».

    Из целого помидора и одного «цветка» удалите семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

  • Размороженные крабовые палочки натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  • Веточки укропа промойте, отряхните от воды. Половину зелени мелко порубите, оставшуюся отложите для оформления салата.

    Крабовые палочки, помидоры и укроп выложите в салатник.

  • Добавьте майонез.
  • Отмерьте необходимое количество «Рикотты».
  • Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.
  • Разложите салатную массу на чипсы так, как показано на фото.
  • Далее займитесь сервировкой. В центр большого плоского блюда выложите «цветок» из помидора. Из майонеза сделайте серединку, которую присыпьте молотым перцем. А по периметру разложите наполненные салатной массой чипсы. Между чипсами разместите маленькие веточки укропа.

    Салат «Аленький цветочек» готов. Подавайте его сразу же после приготовления. В противном случае чипсы могут размокнуть, иными словами утратят хрустящие свойства.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org