Сочные тыквенные кексы

Кексы – один из любимых видов выпечки для многих. И если вдруг привычные рецепты немного надоели, можно побаловать себя и своих близких сочными и ароматными кексами из тыквы! Они никого не оставят равнодушным, а готовить такой десерт захочется снова и снова.

Понадобится (на 6 кексов) :

Ингредиенты
  • ⁃ свежая тыква (150-200 граммов)
  • ⁃ яйцо (1 шт)
  • ⁃ подсолнечное масло (50 мл)
  • ⁃ сахар (60 граммов)
  • ⁃ корица (1 чайная ложка)
  • ⁃ мука (150 граммов)
  • ⁃ разрыхлитель (1 чайную ложку)
Шаги
Печать
  • Свежую тыкву необходимо очистить от корки и нарезать кубиками и отварить до мягкости. Обычно до полной готовности тыквы нужно не более 10-15 минут. Кстати, чем мельче будет нарезан плод, тем быстрее все сварится.
  • После остывания тыква измельчается до состояния пюре в блендере или хорошо разминается вилкой. Даже если какие-то кусочки останутся в общей массе, это пойдет только только на пользу кексам.

    А вот что касается сорта тыквы, то выбирать лучше Плуто, поскольку в ней нет явной горечи, как в других видах этого бахчевого. Кроме того, при желании можно заменить тыкву на готовое тыквенное пюре, но вкус кексов в таком случае будет не таким ярким и насыщенным.

  • К уже остывшему пюре из тыквы добавляется подсолнечное масло, яйцо и сахар. Все перемешивается до однородности.
  • Теперь время добавлять сухие ингредиенты. Мука вместе с чайной ложкой разрыхлителя (без горки) просеиваются через сито. Последней в тесто добавляется корица. Она прекрасно сочетается с тыквой, изумительно оттеняя ее вкус.
  • В это время духовка разогревается до 170 градусов. Пока есть время, необходимо распределить готовое тесто по формочкам. Лучше всего использовать одноразовые бумажные или многоразовые силиконовые формы: в них кексы гарантированно не прилипнут. Наполнять же формочки лучше не полностью, чтобы у выпечки оставалось место для роста в духовом шкафу.
  • Выпекаются тыквенные кексы на протяжении 20-25 минут. После остывания по желанию их можно посыпать сахарной пудрой или другим украшением , чтобы подчеркнуть их яркий оранжевый оттенок. И настало время наслаждаться вкуснейшим десертом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org