Бисквитный бенто торт с клубникой

Бенто тортики – это небольшие тортики диаметр, которых 10-12 см, а вес 300-400 г. Такие тортики рассчитаны на одного двух человек. Бенто в переводе с японского означает «удобный». Действительно бенто тортики очень удобные, они помещаются в небольшую коробочку и могут послужить отличным подарком.
Вам потребуется на 2 тортика диаметром 12 см:

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Яйцо куриное категории С1 – 2 шт.;
  • Сахар – 60 г.;
  • Мука пшеничная – 60 г;
  • Соль на кончике ножа.
  • Клубничный конфитюр на 2 тортика:
  • Клубника – 100 г. (можно замороженную);
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • Крем на 2 тортика:
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Для сиропа:
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Коньяк – 2 ст.л. (по желанию).
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    В глубокую миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли.
  • Начните взбивать миксером яйца, постепенно добавьте сахара не прекращая взбивание.
  • Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, а след от венчика не слишком быстро должен растекаться по поверхности.
  • В тесто просейте муку в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто при помощи силиконовой лопатки, каждый раз убеждаясь, что в массе не осталось комочков.
  • Готовое тесто разлейте в две формы диаметром 11-12 см, можно использовать кулинарное кольцо, также подойдут формы для выпекания куличей.
  • Выпекайте бисквитное тесто в предварительно разогретой до 170°С духовке около 15 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.
  • Для приготовления клубничного конфитюра, клубнику предварительно разморозьте и пробейте блендером до пюрообразного состояния.
  • В клубничное пюре добавьте крахмал и сахар, хорошо перемешайте, чтобы крахмал разошелся. Доведите массу до кипения на среднем огне и некоторое время поварите, чтобы крахмал загустел. Клубничный конфитюр остудите.
  • Для приготовления крема размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.
  • Добавьте сливочный крем и перемешайте крем при помощи силиконовой лопатки.
  • Для приготовления сиропа для пропитки вскипятите воду с сахаром, поварите 1-2 минуты, снимите с огня и остудите. При желании можно добавить алкоголь.
  • Бисквит разрежьте пополам.
  • Бисквитный корж пропитайте сиропом.
  • На корж сверху нанесите крем, распределите по поверхности, затем из крема сделайте бортик по кругу, в середину положите клубничный конфитюр.
  • Сверху положите второй корж, пропитайте и намажьте верх и бока торта кремом. Таким же образом подготовьте второй торт.
  • Уберите торт на 1 час в холодильник, а затем выровняйте поверхность остальным кремом, украсьте по своему желанию.
  • Приятного чаепития!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org