Бенто тортики – это небольшие тортики диаметр, которых 10-12 см, а вес 300-400 г. Такие тортики рассчитаны на одного двух человек. Бенто в переводе с японского означает «удобный». Действительно бенто тортики очень удобные, они помещаются в небольшую коробочку и могут послужить отличным подарком.
Вам потребуется на 2 тортика диаметром 12 см:
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо куриное категории С1 2 шт.
- Сахар 60 грамм
- Мука пшеничная 60 грамм
- Соль на кончике ножа
- Клубничный конфитюр на 2 тортика:
- Клубника (можно замороженную) 100 грамм
- Сахар 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
- Крем на 2 тортика:
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Сливочный сыр 300 грамм
- Для сиропа:
- Вода 100 мл
- Сахар 120 грамм
- Коньяк (по желанию) 2 ст.л.
Шаги
-
Приготовление.
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте щепотку соли. -
Начните взбивать миксером яйца, постепенно добавьте сахара не прекращая взбивание.
-
Масса должна побелеть, увеличиться в объеме, а след от венчика не слишком быстро должен растекаться по поверхности.
-
В тесто просейте муку в два приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто при помощи силиконовой лопатки, каждый раз убеждаясь, что в массе не осталось комочков.
-
Готовое тесто разлейте в две формы диаметром 11-12 см, можно использовать кулинарное кольцо, также подойдут формы для выпекания куличей.
-
Выпекайте бисквитное тесто в предварительно разогретой до 170°С духовке около 15 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки. Готовые бисквиты остудите и извлеките из формы.
-
Для приготовления клубничного конфитюра, клубнику предварительно разморозьте и пробейте блендером до пюрообразного состояния.
-
В клубничное пюре добавьте крахмал и сахар, хорошо перемешайте, чтобы крахмал разошелся. Доведите массу до кипения на среднем огне и некоторое время поварите, чтобы крахмал загустел. Клубничный конфитюр остудите.
-
Для приготовления крема размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером, чтобы масса стала пышной.
-
Добавьте сливочный крем и перемешайте крем при помощи силиконовой лопатки.
-
Для приготовления сиропа для пропитки вскипятите воду с сахаром, поварите 1-2 минуты, снимите с огня и остудите. При желании можно добавить алкоголь.
-
Бисквит разрежьте пополам.
-
Бисквитный корж пропитайте сиропом.
-
На корж сверху нанесите крем, распределите по поверхности, затем из крема сделайте бортик по кругу, в середину положите клубничный конфитюр.
-
Сверху положите второй корж, пропитайте и намажьте верх и бока торта кремом. Таким же образом подготовьте второй торт.
-
Уберите торт на 1 час в холодильник, а затем выровняйте поверхность остальным кремом, украсьте по своему желанию.
-
Приятного чаепития!