Многие из нас привыкли к классическим гренкам из батона, обжаренным в сладкой яичной смеси. Я тоже часто делала именно такие гренки. Но совсем недавно мне на глаза попался рецепт гренок с ветчиной и сыром. Несладкий вариант гренок. Да и ещё это двойные гренки, состоящие из двух кусочков белого хлеба. Мне очень понравилась эта идея. И теперь двойные греночки регулярно появляются в нашем доме на завтрак. Кстати, в качестве прослойки для начинки можно использовать не только ветчину. Отлично подойдёт любая колбаса, бекон, грудинка, варёное мясо. Перед обжаркой можно натереть кусочки хлеба чесночком, тогда гренки получатся пикантными по вкусу. Пробуем?
Ингредиенты на 7 штук:
-
Шаги приготовления двойных гренок:
Для приготовления гренок я взяла багет. Но прекрасно подойдет самый обычный батон (кусочки которого можно разрезать пополам).
Багет режу на кусочки. Толщина кусочка у меня получилась 8-10 мм. На 7 гренок мне понадобится 14 кружочков багета.
-
В тарелку разбиваю два яйца. Вливаю молоко. Добавляю соль (пару щепоток). Всыпаю копчёную сладкую паприку. Можно, конечно, обойтись и без неё, но я добавляю, так как вкус получается более пикантный. Взбиваю смесь вилкой (просто до равномерности, без пены).
-
На подносе собираю заготовки для гренок. Между двумя кусочками хлеба вкладываю нарезанные кусочки ветчины и сыра.
-
В сковороду вливаю растительное масло. Нагреваю сковородку. Выкладываю гренки. Обжариваю их до золотистой румяной корочки (3-4 минуты) на среднем огне.
-
Затем аккуратно переворачиваю гренки на другую сторону и обжариваю еще 3-4 минуты. За это время яичная смесь успеет хорошо пропечься. Также сыр в середине расплавится и зафиксирует хлеб и ветчину. Гренка «склеится» и не будет распадаться.
-
Готовые гренки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. А можно и не делать этого. Сильно масляными гренки не получаются. Выкладываю гренки на тарелку, посыпаю тёртым сыром. Готово! Приятного аппетита!