Сегодня приготовим простое диетическое, но очень вкусное блюдо из творога – ленивые вареники. Нежнейшие творожные шарики в классической подаче со сметаной никого не оставят равнодушным. Готовится блюдо за считанные минуты и отлично подходит на завтрак или поздний ужин для всей семьи.
Для этого блюда желательно взять свежий рассыпчатый творог, желательно из проверенного домашнего хозяйства. Но если такой не найдёте, то магазинный тоже вполне подойдет, главное, чтобы он был свежий и рассыпчатый.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- Творог (любой жирности) 200 грамм
- Рисовая мука 2 стол. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Молотая корица (для подачи) ½ ч. л.
- Ванильный сахара (по желанию) 1 ч. л.
- Мята (для украшения) веточка
- Ягод черешни (по желанию) 10-15 шт.
- Соль по вкусу
- Фильтрованной воды (для варки вареников) 1 литр
Шаги
-
Творог выкладываем в просторную чашу и разбиваем комочки при помощи вилки.
-
Разбиваем яйцо и хорошо вмешиваем его в творог.
-
Рисовую муку просеиваем в чашу с творогом и добавляем соль по вашим вкусовым предпочтениям. Снова все ингредиенты хорошо смешиваем между собой. По желанию можно добавить по вкусу ванильного сахара.
-
Из довольно таки пластичного творожного теста формируем небольшие шарики. Из полученного количества творожной массы получается 14 шариков среднего размера.
-
В подсоленную кипящую воду аккуратно закладываем сформированные творожные шарики и варим, убавив огонь до среднего, около 15 минут, пока они не всплывут.
-
Подаём ленивые вареники горячими, посыпав корицей и украсив листочками мяты и черешней. Это блюдо также можно подавать со свежими фруктами и ягодами, ягодными и фруктовыми сиропами и джемами, ну, и конечно же, со сметаной или йогуртом.