Макароны по-флотски – блюдо сытное и очень вкусное, а если их приготовить с тушенкой, мало кто сможет отказаться от такого обеда. Небольшой набор ингредиентов сможет подготовить каждая хозяйка. Тушенка упрощает задачу и вкусный обед будет на вашем столе через короткое время. Для рецепта подходит любая мясная тушенка – из курицы, свинины или говядины. Макаронные изделия возьмите любой формы – рожки, бантики или вермишель. Лук используйте не каждая хозяйка, поэтому этот компонент добавляйте по желанию.
Ингредиенты
- Макаронные изделия (Фарфалле) 250 грамм
- Тушенка мясная 250 грамм
- Растительное масло 20 грамм
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль по вкусу.
Шаги
-
Приготовление:
Сразу поставьте вариться макароны. Закипятите 1,5 л воды, добавьте соль по вкусу и всыпьте макароны. Сразу перемешайте макаронные изделия, они могут слипнуться. Затем уже варите их по инструкции. В среднем макаронные варятся 5-7 минут до готовности. Лишнюю воду после варки слейте. -
Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелким кубиками – так его почти не будет видно после прожарки.
-
Разогрейте немножко масла на сковородке, всыпьте лук и пассеруйте пару-тройку минут до прозрачности. Жареный лук имеет яркий аромат и сделает блюдо более аппетитным.
-
К обжаренному луку выложите кусочки тушенки, чтобы они хорошенько прогрелись.
-
Обжаривайте лук с тушенкой пару минут, перемешайте, чтобы мясо разделилось на более мелкие кусочки.
-
Всыпьте в сковороду все сваренные макароны.
-
Перемешайте и готовьте блюдо на небольшом огне под крышкой еще 5 минут. Готово.
-
В горячем виде сразу подавайте к столу, выложив макароны с тушенкой в порционные тарелки.
-
Макароны по-флотски с тушенкой – это быстрое и легкое в приготовлении блюдо, но вместе с тем очень вкусное и сытное. Когда нет совсем времени, такой рецепт вас точно выручит. Приятного вам аппетита!