Кабачковая икра как в магазине на зиму

Наверняка многие из нас любят магазинную икру из кабачков. Зачем платить больше и непонятно что покупать? Приготовьте кабачковую икру как в магазине на зиму в домашних условиях. В сезон свежих овощей кабачки стоят копейки и можно заготовить много вкусной закуски, которая понравится всем, без исключения. Икра отлично гармонирует с любым гарниром, мясными и рыбными блюдами, солеными блинами, ломтиком свежего хлеба.

Время приготовления: 6 часов
Выход: 5 банок по 500 г

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для тушения можно использовать мультиварку или кастрюлю с толстым дном. Очистите лук и морковь. Сполосните. Разогрейте масло без запаха. Добавьте нарезанный кусочками лук и натертую морковь. Обжарьте 5-7 минут на умеренном огне.
  • Тем временем, подготовьте кабачки. Используйте молодые овощи без крупных семян и с нежной кожицей. Промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте. Обжарьте 8-10 минут, помешивая лопаткой.
  • Очищенный и промытый чеснок нарежьте пластиками. Добавьте к овощам. Туда же добавьте томатную пасту. По вкусу подсолите и поперчите. При необходимости подсыпьте чуть-чуть сахара. Перемешайте. Тушите 40-60 минут на маленьком огне под крышкой. Периодически перемешивайте.
  • К тушеным овощам влейте столовый уксус. Перемешайте. Пробейте все погружным блендером до однородной консистенции.
  • Подготовьте баночки с винтовыми крышками. Тщательно промойте содой. Сполосните проточной водой. Простерилизуйте любым удобным способом. В чистую тару расфасуйте горячую икру до самого верха.
  • Плотно закрутите винтовыми крышками. Подберите глубокую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите тканевую салфетку. Установите баночки с икрой. Залейте их горячей водой выше крышек на 5-10 см. Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 3-4 часа. При необходимости подливайте кипяток, если вода испарилась. После, отключите огонь и оставьте банки до полного остывания.
  • Кабачковая икра как в магазине на зиму готова.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org