Закуска «яичные корзинки»

Ни одно застолье не обходится без закусок, каким бы ни было роскошным основное блюдо. Канапе, бутерброды и рулеты всегда «улетают» со стола первыми.
Предложенная закуска «яичные корзинки» готовится за считанные минуты, особенно, если сварить яйца с вечера. Продуктов для нее нужно совсем немного, подойдут даже остатки от прочих салатов.
Вкус можно себе легко представить, ведь этот набор продуктов нередко используется хозяйками в иных блюдах. При этом выглядят яичные корзинки по-весеннему пестро.

Продукты для приготовления закуски:

Ингредиенты
  • • яйца – 3 шт.;
  • • сыр – 100 гр.;
  • • помидор – 1 шт.;
  • • майонез.
Шаги
Печать
  • Инструкции по приготовлению яичной закуски

    1. Яиц можно взять и больше, если готовим на компанию. Стоит только учитывать, что из одного яйца выходит две корзинки. Итак, сперва отвариваем яйца в течение 15 минут. Чтобы желток наверняка сварился. Чистим и каждое разрезаем пополам острым ножом. Здесь главное, чтобы белковая часть осталась невредимой. Желтки убираем в отдельную мисочку. Чтобы белковые «корзинки» устойчиво стояли на тарелке, с округлой стороны срезаем острый кончик. Выкладываем яйца сразу на блюдо с плоским дном, но при этом не очень большое.

  • 2. Отложенные ранее желтки сминаем вилкой, добавляем немного майонеза и солим. Вилкой превращаем все в однородную массу.
  • 3. Возвращаем желтки в корзинки из белка. Удобнее всего это делать при помощи чайной ложки. Можно заметить, что желтков стало больше. Поэтому у нас получатся небольшие холмики. В этом нет ничего страшного.
  • 4. Сыр нарезаем тонкими полосками, а после — на квадратики. Их толщина должна быть 0,5 см, а размеры 1,5 см. на 1,5 см.
  • 5. Укладываем сырные квадратики на яичную начинку, немного вдавливая ее внутрь. Только аккуратнее, белковая «корзинка» не должна порваться.
  • 6. Из тонкого ломтика помидора также необходимо вырезать квадратики. Размер, как у сырных. Получится это сделать только очень острым ножом.
  • 7. Укладываем помидорные квадратики поверх сырных.
  • 8. Чтобы начинка не съезжала, а наши яичные корзинки держались вместе, скрепляем их зубочистками.
  • 9. Осталось красиво оформить «полянку» для наших корзинок. Для этого между яйцами располагаем пушистые веточки петрушки.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org