Бутерброды с печенью трески и огурцами можно смело приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей. Впрочем, и для семейного ужина закуска также идеально подходит. Набор ингредиентов весьма доступный, а готовится все быстро и просто. Главное заранее отварите яйца, остальное будем использовать в готовом виде. Для рецепта купите качественную печень трески от известного производителя, чтобы ее вкус был нежным, без горечи. Также понадобятся свежие огурцы и немного майонеза. Огурцы сделают бутерброды в два раза ароматнее и вкуснее. Печень трески и свежие огурцы – наилучший дуэт! За основу возьмите хрустящий багет или другой хлеб. Стоит отметить, что печень трески – очень полезный продукт для здоровья, поэтому не упустите возможность приготовить такие бутерброды.
- Багет (или батон) 180-200 грамм
- Печень трески 100 грамм
- Огурцы 70 грамм
- Яйца куриные (крупные) 1 шт.
- Майонез любой жирности 40 грамм
- Зелень укропа – для подачи; по вкусу
- Соль, черный молотый перец – по желанию. по вкусу
-
Приготовление:
Свежие огурцы сполосните, срежьте хвостики с двух сторон. Затем овощи нарежьте самым мелким кубиком. -
Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите, затем нарежьте их аналогичным образом – мелким кубиком. Начинка для бутербродов должна быть максимально однородной.
-
Пересыпьте нарезанные огурцы и яйца в емкость для смешивания. Добавьте черный молотый перец и посолите по желанию. Печень трески зачастую соленая, поэтому соль можете и вовсе исключить.
-
Слейте масло с печени трески, разомните продукт при помощи вилочки в однородную массу.
-
Добавьте измельченную печень трески в начинку.
-
Следом добавьте майонез. Соус подходит любой жирности, но советуем использовать пожирнее – 67-72%.
-
Перемешайте все компоненты и вкусная и ароматная начинка готова. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.
-
Французский багет или батон нарежьте средними ломтиками.
-
Выложите начинку на хлеб с небольшой горкой – бутерброды готовы, они сочные, нежные и ароматные.
-
Присыпьте закуску мелко рубленным укропом и сразу подавайте к столу.
-
Закуска выглядит аппетитно и эффектно. Подавайте бутерброды в охлаждённом виде к столу. Ваше меню станет более разнообразным и оригинальным.
-
Приятного всем аппетита!