Бутерброды с печенью трески и огурцами

Бутерброды с печенью трески и огурцами можно смело приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей. Впрочем, и для семейного ужина закуска также идеально подходит. Набор ингредиентов весьма доступный, а готовится все быстро и просто. Главное заранее отварите яйца, остальное будем использовать в готовом виде. Для рецепта купите качественную печень трески от известного производителя, чтобы ее вкус был нежным, без горечи. Также понадобятся свежие огурцы и немного майонеза. Огурцы сделают бутерброды в два раза ароматнее и вкуснее. Печень трески и свежие огурцы – наилучший дуэт! За основу возьмите хрустящий багет или другой хлеб. Стоит отметить, что печень трески – очень полезный продукт для здоровья, поэтому не упустите возможность приготовить такие бутерброды.

Ингредиенты
  • • Багет (или батон) – 180-200 г;
  • • Печень трески – 100 г;
  • • Огурцы – 70 г;
  • • Яйца куриные (крупные) – 1 шт.;
  • • Майонез любой жирности – 40 г;
  • • Зелень укропа – для подачи;
  • • Соль, черный молотый перец – по желанию.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Свежие огурцы сполосните, срежьте хвостики с двух сторон. Затем овощи нарежьте самым мелким кубиком.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите, затем нарежьте их аналогичным образом – мелким кубиком. Начинка для бутербродов должна быть максимально однородной.
  • Пересыпьте нарезанные огурцы и яйца в емкость для смешивания. Добавьте черный молотый перец и посолите по желанию. Печень трески зачастую соленая, поэтому соль можете и вовсе исключить.
  • Слейте масло с печени трески, разомните продукт при помощи вилочки в однородную массу.
  • Добавьте измельченную печень трески в начинку.
  • Следом добавьте майонез. Соус подходит любой жирности, но советуем использовать пожирнее – 67-72%.
  • Перемешайте все компоненты и вкусная и ароматная начинка готова. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга.
  • Французский багет или батон нарежьте средними ломтиками.
  • Выложите начинку на хлеб с небольшой горкой – бутерброды готовы, они сочные, нежные и ароматные.
  • Присыпьте закуску мелко рубленным укропом и сразу подавайте к столу.
  • Закуска выглядит аппетитно и эффектно. Подавайте бутерброды в охлаждённом виде к столу. Ваше меню станет более разнообразным и оригинальным.
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org