Хрустящие гренки с яйцом и чесноком

Быстрый и вкусный перекус – не проблема, приготовьте хрустящие гренки с яйцом и чесноком. Из минимального набора продуктов выходит пикантная закуска. Если любите острые блюда, добавляйте больше чеснока. Гренки можно приготовить для семьи и для нежданных гостей, за считанные минуты аппетитные ломтики с начинкой будут на столе. Все, что вам понадобится – это батон, яйца, немного майонеза и чеснок. Хлеб может быть вчерашним – возможность использовать все остатки, которые у вас остались после ужина. Закуска получается очень бюджетная, практичная и очень вкусная, берите на заметку.

Ингредиенты
  • • Батон (или хлеб) – 150 г;
  • • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • • Майонез – 40 г;
  • • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • • Сливочное масло – 30 г;
  • • Укроп – 3 г;
  • • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Батон нарежьте на средние ломтики. Если будет использовать хлеб, то нарежьте его треугольниками.
  • Растопите сливочное масло на сковороде и выложите ломтики батона. Начните обжаривать хлеб на среднем огне.
  • Гренки обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минутки, чтобы стали золотистыми и хрустящими. Благодаря сливочному маслу гренки из батона получаются ароматными, со сливочным вкусом.
  • Пока гренки горячие и хрустящие, натрите хлеб чесноком. Аромат будет очень яркий. Если любите поострее, то щедро натирайте чесночком, не жалея.
  • Полейте гренки майонезом – соус придаст закуске дополнительный вкус. К тому же яичная начинка будет лучше держатся на хлебе.
  • Варите куриные яйца вкрутую, лучше это сделать заранее. Яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, пусть закипит, варите яйца в бурлящей воде 8-9 минут. Затем остудите, удалите скорлупу и натрите яйца на терке.
  • Присыпьте гренки натертыми яйцами, получается «пушистая и воздушная шапочка» – уже выглядит очень аппетитно.
  • Закуску присыпьте мелко нарезанной зеленью – я добавила укроп. Вы можете заменить укроп петрушкой или зеленым луком.
  • Готовые хрустящие гренки с яйцом и чесноком сразу же, без промедления, подавайте к столу.
  • Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org