Быстрый и вкусный перекус – не проблема, приготовьте хрустящие гренки с яйцом и чесноком. Из минимального набора продуктов выходит пикантная закуска. Если любите острые блюда, добавляйте больше чеснока. Гренки можно приготовить для семьи и для нежданных гостей, за считанные минуты аппетитные ломтики с начинкой будут на столе. Все, что вам понадобится – это батон, яйца, немного майонеза и чеснок. Хлеб может быть вчерашним – возможность использовать все остатки, которые у вас остались после ужина. Закуска получается очень бюджетная, практичная и очень вкусная, берите на заметку.
Ингредиенты
- Батон (или хлеб) 150 грамм
- Яйца 1-2 шт.
- Майонез 40 грамм
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливочное масло 30 грамм
- Укроп 3 грамм
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Батон нарежьте на средние ломтики. Если будет использовать хлеб, то нарежьте его треугольниками.
-
Растопите сливочное масло на сковороде и выложите ломтики батона. Начните обжаривать хлеб на среднем огне.
-
Гренки обжаривайте с обеих сторон по 3-4 минутки, чтобы стали золотистыми и хрустящими. Благодаря сливочному маслу гренки из батона получаются ароматными, со сливочным вкусом.
-
Пока гренки горячие и хрустящие, натрите хлеб чесноком. Аромат будет очень яркий. Если любите поострее, то щедро натирайте чесночком, не жалея.
-
Полейте гренки майонезом – соус придаст закуске дополнительный вкус. К тому же яичная начинка будет лучше держатся на хлебе.
-
Варите куриные яйца вкрутую, лучше это сделать заранее. Яйца выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, пусть закипит, варите яйца в бурлящей воде 8-9 минут. Затем остудите, удалите скорлупу и натрите яйца на терке.
-
Присыпьте гренки натертыми яйцами, получается «пушистая и воздушная шапочка» – уже выглядит очень аппетитно.
-
Закуску присыпьте мелко нарезанной зеленью – я добавила укроп. Вы можете заменить укроп петрушкой или зеленым луком.
-
Готовые хрустящие гренки с яйцом и чесноком сразу же, без промедления, подавайте к столу.
-
Приятного всем аппетита!