Хочу поделиться рецептом салата, который не оставит равнодушным ваших гостей. Пробовала разные варианты приготовления салата из курицы, ветчины и грибов, и наконец, методом проб и ошибок появился рецепт данного салата, которым хочу поделиться с вами.
Примерное время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- Куриная грудка 750 грамм
- Ветчина из индейки 400 грамм
- Шампиньоны консервированные (резаные) 2 банки
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твёрдый 50 грамм
- Огурцы маринованные 5-6 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Нарезаем. Я предпочитаю нарезать поперёк волокон.
-
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, обжариваем на сковороде с мелко порезанным луком до золотистого цвета.
-
Ветчину нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравится.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Огурцы маринованные нарезаем кубиками.
-
Всё перемешиваем и добавляем необходимое количество майонеза. Прежде чем солить салат, попробуйте на вкус, так как если варить курицу в подсоленной воде, то соль может и не понадобиться.
-
Салат готов, приятного аппетита!