Шаги
-
Молочный коктейль с клубникой готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Свежую клубнику промойте под проточной водой, удалите листочки и еще раз обдайте водой. Если ягоды сильно загрязненные, оставьте в миске с водой на несколько минут и потом промойте. Замороженную клубнику разморозьте хотя бы частично, чтобы облегчить работу блендера. Выделившийся сок не сливайте. Переложите подготовленную клубнику в стакан блендера, всыпьте сахар. Количество зависит от сладости ягод и ваших вкусовых предпочтений. Ориентировочно на такое количество клубники и молока нужно добавить две-три столовых ложки.
-
Погружным блендером измельчите клубнику в пюре, перемещая блендер по всему объему, чтобы на дне и возле стенок не оставалось кусочков ягод.
-
Влейте холодное молоко. Если молоко не пастеризованное, предварительно его нужно закипятить, иначе от кисловатого клубничного сока оно может свернуться.
-
Снова все взбейте блендером до пышной массы с большим количеством пузырьков и пены. Для получения густой пенной «шапочки» поднимите блендер ближе к поверхности жидкости и взбивайте в таком положении две-три минуты.
-
Готовый молочный коктейль с клубникой сразу разлейте по стаканам. Для лучшего охлаждения можете добавить колотый пищевой лед или заранее охладите стаканы в морозилке. Приятного аппетита!