Я очень люблю готовить домашние торты. Моя семья просто обожает торты с тонкими коржами и сметанным кремом. В статье я описала этапы приготовления медового торта собственного приготовления. Очень надеюсь, что рецепт пригодится всем, кто любит готовить.
Я люблю в сметанный крем использовать сок из натурального лимона. Он придает неповторимый аромат, кислинку и особый вкус. Мед лучше купить именно тот, который вы любите. Вкус торта зависит от меда.
- Мука 600 грамм
- Мед 4 столовые ложки
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло 300 грамм
- Сметана 25 % 600 грамм
- Сахарная пудра 160 грамм
- Лимонный сок 4 столовые ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
-
Этапы приготовления медового торта
1. Сначала я выпекаю медовые коржи. Лучше испечь их заранее, чтобы они хорошо остыли, и постояли ночь.
-
2. На водяной бане я растопила сливочное масло, сахарный песок и мед. Все размешала с помощью венчика.
-
3. Яйца взбила с солью и разрыхлителем. Все смешала с остывшей медовой смесью.
-
4. Муку просеяла. Замешала тесто.
-
5. Тесто я скрутила в «колбаску», и разделила на 12 ровных шариков.
-
6. Каждый шарик я раскатала с помощью скалки толщиной 1 миллиметр.
-
7. Выпекала коржи по три минуты каждый в духовке на 180 градусов.
-
8. Коржи оставила на ночь остужать под пленкой.
-
9. 2 коржа я измельчила в крошку с помощью блендера.
-
10. Утром я сделала крем. Сливочное масло достала заранее за час до приготовления, и оставила в теплом месте.
-
11. Сметану я взбивала с сахарной пудрой до густых пиков. Из лимона я выжала сок, и добавила 4 столовые ложки в крем. Потом постепенно добавляла сливочное масло, и взбивала, пока не получился густой крем.
-
12. Далее крем я поставила в холодильник на полчаса для стабилизации.
-
13. Покрывала коржи кремом по очереди, один за другим.
Торт я обсыпала со всех сторон медовой крошкой. Украсила красными ягодами и дольками апельсина. Можно этот торт украшать, чем хочется, или вообще ничем не украшать. Торт пропитывался 2 часа, а потом мы не выдержали, и стали пить чай. Он уже застыл и пропитался.
-
Вот такой торт в разрезе.
Невероятно вкусный и нежный медовый торт готовится просто. Попробуйте тоже его приготовить для своей семьи.