Рецепт домашнего медового торта

Я очень люблю готовить домашние торты. Моя семья просто обожает торты с тонкими коржами и сметанным кремом. В статье я описала этапы приготовления медового торта собственного приготовления. Очень надеюсь, что рецепт пригодится всем, кто любит готовить.

Я люблю в сметанный крем использовать сок из натурального лимона. Он придает неповторимый аромат, кислинку и особый вкус. Мед лучше купить именно тот, который вы любите. Вкус торта зависит от меда.

Ингредиенты
  • • Мука – 600 грамм;
  • • Мед – 4 столовые ложки;
  • • 3 яйца;
  • • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • • Сахарный песок – 1 стакан;
  • • Сливочное масло – 300 грамм;
  • • Сметана 25 % – 600 грамм;
  • • Сахарная пудра – 160 грамм;
  • • Лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • • Ванильный сахар – 1 пакетик.
Шаги
Печать
  • Этапы приготовления медового торта

    1. Сначала я выпекаю медовые коржи. Лучше испечь их заранее, чтобы они хорошо остыли, и постояли ночь.

  • 2. На водяной бане я растопила сливочное масло, сахарный песок и мед. Все размешала с помощью венчика.
  • 3. Яйца взбила с солью и разрыхлителем. Все смешала с остывшей медовой смесью.
  • 4. Муку просеяла. Замешала тесто.
  • 5. Тесто я скрутила в «колбаску», и разделила на 12 ровных шариков.
  • 6. Каждый шарик я раскатала с помощью скалки толщиной 1 миллиметр.
  • 7. Выпекала коржи по три минуты каждый в духовке на 180 градусов.
  • 8. Коржи оставила на ночь остужать под пленкой.
  • 9. 2 коржа я измельчила в крошку с помощью блендера.
  • 10. Утром я сделала крем. Сливочное масло достала заранее за час до приготовления, и оставила в теплом месте.
  • 11. Сметану я взбивала с сахарной пудрой до густых пиков. Из лимона я выжала сок, и добавила 4 столовые ложки в крем. Потом постепенно добавляла сливочное масло, и взбивала, пока не получился густой крем.
  • 12. Далее крем я поставила в холодильник на полчаса для стабилизации.
  • 13. Покрывала коржи кремом по очереди, один за другим.

    Торт я обсыпала со всех сторон медовой крошкой. Украсила красными ягодами и дольками апельсина. Можно этот торт украшать, чем хочется, или вообще ничем не украшать. Торт пропитывался 2 часа, а потом мы не выдержали, и стали пить чай. Он уже застыл и пропитался.

  • Вот такой торт в разрезе.

    Невероятно вкусный и нежный медовый торт готовится просто. Попробуйте тоже его приготовить для своей семьи.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org