Благодаря удачному сочетанию компонентов в данном рецепте у вас получится наивкуснейшая кабачковая икра с томатной пастой и луком на зиму, аналогов которой нет на полках в магазинах. Приготовленная из натуральных продуктов, она не содержит красителей, усилителей вкуса.
Среди преимуществ такой закуски стоит отметить невысокую цену продуктов, необходимых для ее приготовления, а присутствие в составе уксуса поможет увеличить продолжительность хранения.
Если повезло и вы успели купить молодые кабачки, это упростит готовку, ведь с них можно даже не срезать тонкую кожицу, а семена практически не заметны.
Если вам всегда нравилась покупная кабачковая икра, непременно стоит уделить внимание этому простому рецепту, и вскоре вы забудете о покупной консервации. Такая закуска, приготовленная своими руками, отлично сочетается с хлебом и тостами. Так же можно кушать с картофельным пюре, или как дополнение к гарнирам.
- Кабачки 2 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Паста томатная 150 грамм
- Растительное масло 200 грамм
- Уксус 9% 50 грамм
- Соль 50 грамм
- Сахар 100 грамм
-
Приготовление
Кабачки моем. Очищаем шкурку, если она твердая. Если есть семена, то их нужно вычистить. Нарезаем кабачки средними кусочками. -
Морковку очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук тоже очищаем от шелухи и нарезаем средними кусочками.
-
Добавляем к овощам растительное масло и отправляем на средний огонь.
-
Тушим овощи после закипания 60 минут. Периодически нужно помешивать.
-
Измельчаем погружным блендером овощи до состояния пюре.
-
Добавляем томатную пасту, соль, сахар.
-
Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем уксус и опять хорошо перемешиваем.
-
Разливаем икру по стерилизованым баночкам и ставим ещё дополнительно стерилизоваться в кастрюле с водой. После закипания стерилизуем пол литровые баночки 15 минут. Закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
-
Хранить кабачковую икру нужно в прохладном месте.