В меру сладкое и одновременно густое варенье из малины и смородины непременно должно заготовлено с лета. Это ароматное, вкусное и очень полезное лакомство поможет внести некоторое разнообразие в процесс чаепития, расширит кулинарные возможности и просто подарит удовольствие любому гурману. Слегка кисловатая смородина отлично уравновешивается сладостью малины, создавая удивительный ягодный тандем, который непременно понравится всем, кто любит варенье домашнего приготовления.
Следует внимательно следить, чтобы в банках, которые предстоит наполнить массой, не оставалось воды после стерилизации. Даже несколько капель жидкости может привести к тому, что в этом месте появится плесень, которая будет распространяться дальше и испортит весь продукт. Для перемешивания варящегося варенья лучше использовать деревянную или силиконовую ложку, которая не придаст металлический привкус лакомству.
Смородиново-малиновое варенье отлично подходит для заполнения блинчиков, приготовления начинок для сладких пирогов, кексов, маффинов и прочей выпечки. Помимо превосходных вкусовых качеств, такая заготовка обладает глубоким насыщенным оттенком, который будет красиво смотреться в стеклянной посуде.
- Малина 500 грамм
- Смородина черная 500 грамм
- Сахар 1 кг.
-
Приготовление
Ягоды смородины хорошенько моем. -
Малину тоже осторожно промываем под проточной водой. Соединяем ягоды в миске.
-
Добавляем сахар и осторожно перемешиваем.
-
Оставляем на несколько часов при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
-
Потом перекладываем их в кастрюлю и отправляем на огонь. В процессе приготовления появляется пена, ее нужно снимать. Варить варенье после закипания нужно 10 минут.
-
Затем ещё горячим разливаем варенье по стерилизованным баночкам и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Приятного чаепития!