Приготовить вкусный салат сможет даже неопытный кулинар, а вот красиво его подать под силу не каждому! Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления вкусного и аппетитного салата под названием «Песочница». По сути – это классический слоеный салат с курицей и грибами. Однако его уникальная подача стоит того, чтобы ознакомиться с нашим рецептом.
Как говорится, «Все гениальное – просто!». Салат «Песочница» также достаточно прост в приготовлении, но в то же время непередаваемо вкусен. Что же нам понадобится для приготовления «Песочницы»?
- Куриное филе 400 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук половина
- Куриные яйца 4 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Майонез 250 грамм
- Соль по вкусу
- Петрушка (для украшения)
-
Приступаем к приготовлению:
1. Куриное филе отвариваем вместе с четырьмя яйцами, после чего остужаем их.
-
2. В это время займемся шампиньонами. Нарезаем их не слишком мелко, так как во время готовки они все равно ужарятся. Отправляем грибочки на сковородку с маслом и приступаем к нарезанию лука. Для жарки грибов нам понадобится лишь ½ часть от половины луковицы.
-
3. К слову, если вы обычно «плачете» во время нарезания лука, наберите в рот воды и процесс пройдет незаметно. Лук высыпаем к грибочкам, солим. Томим все это на сковороде минут 15-20, периодически помешивая.
-
4. Филе нарезаем кусочками. Лучше сильно не мельчить, так как филе укладывается на самое дно и служит фундаментом салата.
-
5. Следом меленько нарезаем яичные белки.
-
Желтки же откладываем в сторону, они послужат украшением салата.
6. Не забываем о грибочках! Самое время снять их с огня и дать остыть.
-
7. Как мы уже писали ранее, выкладываем куриное филе на дно салатницы. Все филе выкладывать не нужно. Возьмите лишь половину. К слову, для нашего салата лучше использовать плоскую широкую тарелку.
8. Филе посыпаем сверху яичными белками и луком. Не забывайте, что в салате будет еще второй слой филе, который также необходимо будет притрусить белками и луком.
9. Первый яично-куриный слой поливаем майонезом и хорошенько смазываем, чтобы филе пропиталось. Не забываем посолить.
-
10. Далее выкладываем грибочки и опять же промазываем салат майонезом.
-
11. Третий слой будет идентичен первому. Выкладываем все те же яичные белки, филе и лук. И опять смазываем верхний слой майонезом.
-
12. В завершении натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. При желании можно притрусить «Песочницу» зеленью.
-
Салат с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита!