Салат «Песочница»

Приготовить вкусный салат сможет даже неопытный кулинар, а вот красиво его подать под силу не каждому! Сегодня мы поделимся с вами секретами приготовления вкусного и аппетитного салата под названием «Песочница». По сути – это классический слоеный салат с курицей и грибами. Однако его уникальная подача стоит того, чтобы ознакомиться с нашим рецептом.

Как говорится, «Все гениальное – просто!». Салат «Песочница» также достаточно прост в приготовлении, но в то же время непередаваемо вкусен. Что же нам понадобится для приготовления «Песочницы»?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приступаем к приготовлению:

    1. Куриное филе отвариваем вместе с четырьмя яйцами, после чего остужаем их.

  • 2. В это время займемся шампиньонами. Нарезаем их не слишком мелко, так как во время готовки они все равно ужарятся. Отправляем грибочки на сковородку с маслом и приступаем к нарезанию лука. Для жарки грибов нам понадобится лишь ½ часть от половины луковицы.
  • 3. К слову, если вы обычно «плачете» во время нарезания лука, наберите в рот воды и процесс пройдет незаметно. Лук высыпаем к грибочкам, солим. Томим все это на сковороде минут 15-20, периодически помешивая.
  • 4. Филе нарезаем кусочками. Лучше сильно не мельчить, так как филе укладывается на самое дно и служит фундаментом салата.
  • 5. Следом меленько нарезаем яичные белки.
  • Желтки же откладываем в сторону, они послужат украшением салата.

    6. Не забываем о грибочках! Самое время снять их с огня и дать остыть.

  • 7. Как мы уже писали ранее, выкладываем куриное филе на дно салатницы. Все филе выкладывать не нужно. Возьмите лишь половину. К слову, для нашего салата лучше использовать плоскую широкую тарелку.

    8. Филе посыпаем сверху яичными белками и луком. Не забывайте, что в салате будет еще второй слой филе, который также необходимо будет притрусить белками и луком.

    9. Первый яично-куриный слой поливаем майонезом и хорошенько смазываем, чтобы филе пропиталось. Не забываем посолить.

  • 10. Далее выкладываем грибочки и опять же промазываем салат майонезом.
  • 11. Третий слой будет идентичен первому. Выкладываем все те же яичные белки, филе и лук. И опять смазываем верхний слой майонезом.
  • 12. В завершении натираем желтки на мелкой терке и посыпаем ими салат. При желании можно притрусить «Песочницу» зеленью.
  • Салат с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org