Если вы любите различные фруктовые заготовки и необычные вкусовые сочетания, стоит воспользоваться этим рецептом, при помощи которого получится ароматное и необычайно вкусное варенье из слив с какао на зиму. Такое лакомство очень любят дети, но и взрослые не могут устоять перед тостом с нанесенным на него сладким густым слоем. Фруктово-шоколадная масса отличается уникальным ароматом и насыщенным глубоким оттенком, а если ею угостить друзей, многие не сразу смогут определить, какие ингредиенты входят в состав.
Для этого рецепта нужно использовать сочные, спелые и мягкие сливы, благодаря которым варенье и приобретает свой неповторимый вкус. Чтобы усилить или изменить вкусовые оттенки такого лакомства, можно использовать такие пряности как кардамон или гвоздику, эти добавки хорошо сочетаются с прочими составляющими, и с их помощью создаются новые виды варенья с более насыщенным вкусом.
Сложность этого варианта приготовления минимальная, поэтому любой начинающих кулинар с легкостью сможет запастись несколькими банками такого лакомства. Если смешать эту массу с измельченными орехами, получиться отличный вариант начинки для выпечки или добавка к блинам и оладьям.
-
Приготовление
Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Добавляем сахар и перемешиваем. -
Оставляем сливы с сахаром при комнатной температуре на несколько часов. Сахар должен полностью раствориться. За это время нужно несколько раз перемешать.
-
Ставим сливы на средний огонь. И начинаем варить варенье. После закипания варим варенье 10 минут.
-
Вводим какао порошок и перемешиваем.
-
Продолжаем варить на среднем огне примерно 40минут. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы оно не подгорало.
-
Ещё горячим, разливаем варенье по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками и отправляем в погреб на хранение.
-
Приятного чаепития!