Готовимся к Хеллоуину. Меренги “Привидения”

Конечно, Хеллоуин – это «заморский» праздник, который к славянской культуре не имеет никакого отношения. Но иногда так хочется «почудить»: надеть маскарадный костюм, разрисовать свое лицо и хорошо провести время на вечеринке. А как нравится этот праздник маленьким непоседам! Ведь они так любят смотреть фильмы про маленьких монстров и играть с вымышленными героями сказок. Так доставьте удовольствие себе и своим деткам: сделайте этот день интересным, невероятно занимательным и оригинальным.
Кроме костюмов и масок, вам будет необходимо приготовить и различные тематические блюда, такие как печенье из тыквы, бутерброды с монстрами и мумиями.
Для праздничного меню подойдет и этот рецепт маленьких безе, которые вы сможете превратить в загадочные, но добрые привидения.
Вы можете изготовить их заранее, за несколько дней, положить в специальную коробку для печенья и хранить в кладовой. В тот день, когда вы будете накрывать на стол, вам просто будет нужно разукрасить лица привидений. Этот процесс вы сможете осуществлять со своими малышами. Растопив плитку шоколада и взяв в руки воображаемую «кисточку» (зубочистку), вы сможете оживить их лица, сделав из простых меренг праздничное чудо.
Ингредиенты
- 4 белка;
- 30 грамм шоколада;
- сахар (1 ст.);
- кукурузный крахмал (1 ст.л).
Шаг 1

Приготовление:
1. Чтобы обезопасить себя, перед тем, как приступить к приготовлению меренги тщательно очистите яйца под водой с щеткой.
2. Отставьте емкость с желтками в сторону, они вам пригодятся для других кулинарных свершений и займитесь белками.
3. Взбейте их в воздушную пену и начинайте вводить сахар.
Шаг 2

4. После того, как белая масса увеличиться в размере и станет плотной, введите в смесь кукурузный крахмал.
5. Легкими движениями с помощью ложки перемешайте белковую смесь.
Шаг 3

6. Застелите огнеупорную форму пищевой бумагой и начинайте формировать меренги: выложите ложкой небольшие лепешки, стараясь вытянуть верхнюю часть и загнуть образовавшийся «хвостик».
7. Поставьте безе в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте 60-80 минут.
Шаг 4

8. Поломайте и положите шоколад в небольшую емкость.
Шаг 5

Добавьте несколько капель растительного масла.
Шаг 6

Растопите его любым удобным для вас способом – на паровой бане или в микроволновке.
Шаг 7

9. С помощью деревянной зубочистки нарисуйте на меренгах в произвольной форме ротик и глазки.
Шаг 8

10. Наслаждайтесь праздничным настроением и радуйте своих гостей белковыми «привидениями».
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Помидоры Ежики -

Салат “Разноцветная мозаика” -

Помидоры по-фински на зиму -

Варенье из слив половинками -

Вареное сало в рассоле за 5 минут -

«Фанта» на зиму -

Маринованные томаты с алычой -

Баварский картофельный салат с охотничьими колбасками -

Плов с рыбой и овощами -

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком -
Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке -

Куриные отбивные в молоке -

Салат из помидоров и огурцов на зиму -
Картофельное пюре с грибами -

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и овощами -

Закуска «Еврейская» -

Картофельная пицца без сыра -

Пирог с брусникой -

Салат «Алёнка» из свёклы, перца и моркови на зиму -
Курица «Проще не придумаешь» -
Куриный окорочок в духовке в фольге