Готовимся к Хеллоуину. Меренги “Привидения”

Конечно, Хеллоуин – это «заморский» праздник, который к славянской культуре не имеет никакого отношения. Но иногда так хочется «почудить»: надеть маскарадный костюм, разрисовать свое лицо и хорошо провести время на вечеринке. А как нравится этот праздник маленьким непоседам! Ведь они так любят смотреть фильмы про маленьких монстров и играть с вымышленными героями сказок. Так доставьте удовольствие себе и своим деткам: сделайте этот день интересным, невероятно занимательным и оригинальным.
Кроме костюмов и масок, вам будет необходимо приготовить и различные тематические блюда, такие как печенье из тыквы, бутерброды с монстрами и мумиями.
Для праздничного меню подойдет и этот рецепт маленьких безе, которые вы сможете превратить в загадочные, но добрые привидения.
Вы можете изготовить их заранее, за несколько дней, положить в специальную коробку для печенья и хранить в кладовой. В тот день, когда вы будете накрывать на стол, вам просто будет нужно разукрасить лица привидений. Этот процесс вы сможете осуществлять со своими малышами. Растопив плитку шоколада и взяв в руки воображаемую «кисточку» (зубочистку), вы сможете оживить их лица, сделав из простых меренг праздничное чудо.

Ингредиенты
  • – 4 белка;
  • – 30 грамм шоколада;
  • – сахар (1 ст.);
  • – кукурузный крахмал (1 ст.л).
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Чтобы обезопасить себя, перед тем, как приступить к приготовлению меренги тщательно очистите яйца под водой с щеткой.

    2. Отставьте емкость с желтками в сторону, они вам пригодятся для других кулинарных свершений и займитесь белками.

    3. Взбейте их в воздушную пену и начинайте вводить сахар.

  • 4. После того, как белая масса увеличиться в размере и станет плотной, введите в смесь кукурузный крахмал.

    5. Легкими движениями с помощью ложки перемешайте белковую смесь.

  • 6. Застелите огнеупорную форму пищевой бумагой и начинайте формировать меренги: выложите ложкой небольшие лепешки, стараясь вытянуть верхнюю часть и загнуть образовавшийся «хвостик».

    7. Поставьте безе в раскаленную духовку (100-120 градусов), готовьте 60-80 минут.

  • 8. Поломайте и положите шоколад в небольшую емкость.
  • Добавьте несколько капель растительного масла.
  • Растопите его любым удобным для вас способом — на паровой бане или в микроволновке.
  • 9. С помощью деревянной зубочистки нарисуйте на меренгах в произвольной форме ротик и глазки.
  • 10. Наслаждайтесь праздничным настроением и радуйте своих гостей белковыми «привидениями».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org