Если вы любите шоколад, то этот рецепт для вас. Шоколадное печенье получается вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить.
Вам потребуется (примерно на 18 штук):
Ингредиенты
- Яйцо категории С1 – 2 шт.;
- Сахар коричневый или белый – 120 грамм
- Шоколад темный – 200 грамм
- Сливочное масло – 60 грамм
- Соль щепотка
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Сода – 4 грамм
- По желанию цедра апельсина/орехи/шоколадные капли.
Шаги
-
Приготовление.
Шоколад и сливочное масло положите в глубокую миску и растопите на водяной бани. Можно также растопить в микроволновке пульсами, чтобы шоколад не перегрелся. -
Яйца соедините с сахаром, добавьте соль. Взбейте миксером на сильных оборотах около 2 минут.
-
Масса должна посветлеть.
-
К яичной массе добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, перемешайте на малых оборотах миксером. Масса должна стать однородной.
-
В муку добавьте соду и просейте в один прием в тесто. Перемешайте тесто миксером на маленькой скорости.
-
В тесто по желанию можно добавить дробленные орехи, шоколадные капли, кофе. Я добавила цедру апельсина, так как считаю, что апельсин и шоколад прекрасно сочетаются. Вы можете ничего не добавлять, шоколадные печенья получаются и так вкусными. Тесто перемешайте до однородности. Чтобы печенье получилось с трещинками, тесто необходимо охладить. Для этого его можно оставить при комнатной температуре или убрать на 7-8 минут в холодильник. Тесто должно стать комнатной температуры.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень на некотором расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки печенье расползутся в сторону и могут слипнуться. Так же тесто можно выложить при помощи столовых ложек.
-
Шоколадное печенье выпекайте при температуре 190°С около 10 минут. Достаньте печенье из духовки и не трогая его оставьте остывать.
-
Готовое печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.