Цветная капуста в кляре из рисовой муки

Обычно цветную капусту готовят в кляре с добавлением пшеничной муки. Но ее в готовке можно использовать не всем, и если есть непереносимость глютена, то пшеничную муку нужно исключить. Один из вариантов – сделать кляр из рисовой муки. При желании рисовую муку можно смешать с кукурузной, но в этом случае кляр не будет таким нежным и одновременно хрустящим, так как кукурузная мука сравнительно грубая, и ей нужно дольше времени, чтобы набухнуть и размягчиться. А рисовая мука по внешнему виду напоминает крахмал, она быстро впитывает жидкость, а при жарке образует тонкую хрустящую корочку. Чтобы цвет кляра был более аппетитным, можете добавить две-три щепотки куркумы, тогда готовая капуста получится ярко-желтого или золотистого цвета.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Цветную капусту вымойте, разделите на отдельные соцветия и залейте холодной водой минут на десять. Это нужно сделать для того, чтобы насекомые, которые нередко прячутся среди соцветий, выбрались наружу.
  • В ковшике или кастрюле закипятите примерно полтора литра воды. Посолите по вкусу. Порциями выкладывайте соцветия капусты в кипящую воду.
  • После того, как вода вновь закипит, варите капусту не более пяти минут и потом откиньте на сито или дуршлаг. Остудите, чтобы не обжечься при дальнейшем приготовлении.
  • Для кляра возьмите натуральный йогурт без добавок или густой кефир жирностью 2,5%. Перелейте в миску, разбейте туда одно крупное или два мелких яйца.
  • Все взболтайте венчиком до однородной массы. Всыпьте рисовую муку (в отличие от пшеничной ее просеивать не нужно), добавьте соль и куркуму, если хотите приготовить капусту в ярком кляре.
  • Смешайте, разбейте все мелкие комочки. Кляр из рисовой муки должен получиться однородным, по консистенции как сгущенка (тягучим, но не жидким и не слишком густым).
  • В казанок или подходящую посуду для жарки во фритюре влейте растительное масло. Огонь сделайте средний и нагрейте масло до такой температуры, чтобы оно начинало пузыриться. Обваляйте порцию цветной капусты в кляре и при помощи вилки переложите в кипящее масло. Обжаривайте две-три минуты не переворачивая. Потом перемешайте и продолжайте обжаривать пока все кочанчики не станут румяными.
  • Чтобы цветная капуста, жареная в кляре из рисовой муки, не получилась излишне жирной и маслянистой, после обжарки переложите ее на салфетки или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной, йогуртом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org