Слоеные пирожки с брынзой

Лишь далекий от кухни человек может утверждать, что любая выпечка – дело трудоемкое. Если готовить тесто с нуля – то вполне возможно, а вот если воспользоваться полуфабрикатом, то затраты времени и труда сократятся в 2-3 раза. И я вам запросто это докажу, приготовив хрустящие пирожки с нежной начинкой из брынзы и твердого сыра на основе готового слоеного дрожжевого теста.

Ингредиенты
  • • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (450-500 г);
  • • 130 г брынзы (если хотите, чтобы начинка получилась более пресной, можете половину брынзы заменить адыгейским сыром);
  • • 90-100 г твердого сыра;
  • • 1 ст. ложка сметаны;
  • • немного зелени укропа – свежей или замороженной;
  • • растительное масло для смазывания пирожков.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    Натрите в глубокую тарелку твердый сыр и брынзу, положите сметану. Мелко нарежьте укроп и добавьте к остальным ингредиентам.

  • Хорошо перемешайте сырную начинку – до более-менее гомогенного состояния.
  • Разморозьте по инструкции тесто (для таких пирожков лучше использовать тонкое тесто – его не нужно раскатывать, поэтому структура не нарушается и выпечка получается более слоистой). Нарежьте его на одинаковые квадраты (10-12 штук). На середину каждого квадрата выложите порцию начинки (чуть больше чайной ложки).
  • Сформируйте треугольные пирожки. Сложите квадрат пополам по диагонали и тщательно защипните края, обмакивая пальцы в муку: сначала один раз по периметру просто сжимая тесто, а затем с подворачивая край во внутрь. Сделайте на пирожках надрезы – через них будет проходить воздух, и изделия будут лучше расти.
  • Переложите пирожки с брынзой на расстоянии 2-3 см друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Поместите на расстойку в духовку. Чтобы создать нужную атмосферу, доведите температуру до 30 градусов и поставьте внутрь небольшой противень с водой.
  • Смажьте увеличившиеся в размерах пирожки со всех сторон растительным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 20 минут.
  • Чтобы выпечка покрылась красивой золотистой корочкой, включите конвекцию за 2-3 минуты до окончания указанного времени.
  • Переложите пирожки на поднос, дождитесь, пока остынут. Подавайте к овощному супу – вместо хлеба, с чаем или свежим молоком. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org