Юварлакья – Суп из греческой кухни

Свекровь моя уже много лет работает в Греции и каждый раз, когда приезжает домой готовит для нас греческие блюда. Юварлакья это одно из блюд, которое мы переняли у нее и сами стали часто готовить. Если кто-то скажет что это не вкусно, я могу с ним поспорить. А чтобы вы могли нас рассудить, предлагаю самим попробовать приготовить.

Ингредиенты
  • • фарш смешанный мясной – 600г
  • • рис – 120 г
  • • лук-порей – 1 шт.
  • • морковка – 1 корнеплод
  • • лук репчатый – 1 головка
  • • соль
  • • зелень
  • • перец черный молотый
  • • чеснок – 4 зубчика
  • • яйца – 3 шт.
  • • лимон – 1 фрукт
  • • вода – 800 мл
  • • хлеб – кусочек
  • • молоко – 220 мл
  • • масло – 10 г
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Готовим основу для фрикаделек. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой посуде соединяем фарш с одним яйцом, хлебом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Фарш обязательно должен быть смешанный (свинина с говядиной), тогда фрикадельки будут легкими.

  • 2. Солим, немного перчим и хорошо перемешиваем.
  • 3. Из полученной смеси делаем средней величины шарики. Аккуратно их выставляем на поднос или на большое блюдо и отправляем пока «отдыхать» в холодильник.
  • 4. Теперь приступаем к приготовлению основы для супа.
  • 5. Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук-порей, лук репчатый и морковь.
  • 6. На горячей сковороде с раскаленным маслом немного тушим овощи. Внимание: овощи не жарим, а только доводим их до мягкости.
  • 7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем размягченные овощи.

    8. Даем вскипеть.

  • 9. А в это время занимаемся заправкой для супа из взбитых яиц с лимонным соком.

    10. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца.

    11. Сжимаем сок лимона. Процеживаем его.

    12. И добавляем к взбитым яйцам. Тщательно перемешиваем.

    13. В это время закипела суповая основа. Добавляем фрикадельки в кипящий овощной бульон. Осторожно! Не перемешивайте их ложкой, они очень нежные и могут развалиться. Круговыми движениями кастрюли перемешайте ее содержимое, если в этом есть необходимость.

  • 14. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.

    15. Берем из кастрюли немного бульона и хорошо перемешивая, добавляем в заправку понемногу.

  • 16. Осторожно вливаем заправку в суп.

    17. Перчим по вкусу. И выключаем плиту.

  • Юварлакья готова! Можно всех приглашать к столу! Может быть рецепт немного искажен, но поверьте, результат радует.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org