Свекровь моя уже много лет работает в Греции и каждый раз, когда приезжает домой готовит для нас греческие блюда. Юварлакья это одно из блюд, которое мы переняли у нее и сами стали часто готовить. Если кто-то скажет что это не вкусно, я могу с ним поспорить. А чтобы вы могли нас рассудить, предлагаю самим попробовать приготовить.
- • фарш смешанный мясной – 600г
- • рис – 120 г
- • лук-порей – 1 шт.
- • морковка – 1 корнеплод
- • лук репчатый – 1 головка
- • соль
- • зелень
- • перец черный молотый
- • чеснок – 4 зубчика
- • яйца – 3 шт.
- • лимон – 1 фрукт
- • вода – 800 мл
- • хлеб – кусочек
- • молоко – 220 мл
- • масло – 10 г
-
Приготовление:
1. Готовим основу для фрикаделек. Хлеб замачиваем в молоке. В глубокой посуде соединяем фарш с одним яйцом, хлебом, рисом и мелко нарезанной петрушкой. Фарш обязательно должен быть смешанный (свинина с говядиной), тогда фрикадельки будут легкими.
-
2. Солим, немного перчим и хорошо перемешиваем.
-
3. Из полученной смеси делаем средней величины шарики. Аккуратно их выставляем на поднос или на большое блюдо и отправляем пока «отдыхать» в холодильник.
-
4. Теперь приступаем к приготовлению основы для супа.
-
5. Мелкими кубиками нарезаем чеснок, лук-порей, лук репчатый и морковь.
-
6. На горячей сковороде с раскаленным маслом немного тушим овощи. Внимание: овощи не жарим, а только доводим их до мягкости.
-
7. В кастрюлю наливаем воду и добавляем размягченные овощи.
8. Даем вскипеть.
-
9. А в это время занимаемся заправкой для супа из взбитых яиц с лимонным соком.
10. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца.
11. Сжимаем сок лимона. Процеживаем его.
12. И добавляем к взбитым яйцам. Тщательно перемешиваем.
13. В это время закипела суповая основа. Добавляем фрикадельки в кипящий овощной бульон. Осторожно! Не перемешивайте их ложкой, они очень нежные и могут развалиться. Круговыми движениями кастрюли перемешайте ее содержимое, если в этом есть необходимость.
-
14. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
15. Берем из кастрюли немного бульона и хорошо перемешивая, добавляем в заправку понемногу.
-
16. Осторожно вливаем заправку в суп.
17. Перчим по вкусу. И выключаем плиту.
-
Юварлакья готова! Можно всех приглашать к столу! Может быть рецепт немного искажен, но поверьте, результат радует.