Обжаренные кабачки с чесноком

Сейчас время свежих и недорогих овощей, а это значит, что пора готовить простые и вкусные блюда из них. Предлагаем порадовать сегодня свою семью изумительной закуской из кабачка с чесночком.

Остроту этого блюда можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество чеснока в составе ингредиентов.

Время приготовления кабачковой закуски: 40 минут.

Ингредиенты для двух порций закуски:

Ингредиенты
  • – 1 средний кабачок;
  • – 3 дольки чеснока;
  • – 1 ч. л. майонеза;
  • – 2 стол. л. пшеничной муки;
  • – соль и перец по вкусовым предпочтениям;
  • – 3 стол. л. растительного масла ( для обжарки);
  • – любая любимая свежая зелень (у меня листья салата)
Шаги
Печать
  • Кабачок хорошо промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем медальонами толщиной 5 мм. Молодой «молочный» кабачок можно оставить без очистки. Выкладываем в просторную чашу, выдавливаем к нему чеснок, подсаливаем, перчим и добавляем майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и оставляем помариноваться на 30 минут.
  • В плоскую тарелочку насыпаем муку и аккуратно обваливаем в ней наши кабачковые медальоны.
  • В нагретую сковородку наливаем растительное масло и поочередно выкладываем запанированные в муке кабачки.
  • Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут на малом огне до необходимой золотистости.
  • Выкладываем готовые кабачки на блюдо и украшаем любой любимой свежей зеленью. Закуска великолепна как в теплом, так и в охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org