Сейчас время свежих и недорогих овощей, а это значит, что пора готовить простые и вкусные блюда из них. Предлагаем порадовать сегодня свою семью изумительной закуской из кабачка с чесночком.
Остроту этого блюда можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество чеснока в составе ингредиентов.
Время приготовления кабачковой закуски: 40 минут.
Ингредиенты для двух порций закуски:
Ингредиенты
- Средний кабачок 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
- Майонез 1 ч. л.
- Пшеничная мука 2 стол. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло ( для обжарки) 3 стол. л.
- Любая любимая свежая зелень (у меня листья салата)
Шаги
-
Кабачок хорошо промываем, очищаем от верхней кожицы и нарезаем медальонами толщиной 5 мм. Молодой «молочный» кабачок можно оставить без очистки. Выкладываем в просторную чашу, выдавливаем к нему чеснок, подсаливаем, перчим и добавляем майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой и оставляем помариноваться на 30 минут.
-
В плоскую тарелочку насыпаем муку и аккуратно обваливаем в ней наши кабачковые медальоны.
-
В нагретую сковородку наливаем растительное масло и поочередно выкладываем запанированные в муке кабачки.
-
Обжариваем кабачки с обеих сторон по 3-5 минут на малом огне до необходимой золотистости.
-
Выкладываем готовые кабачки на блюдо и украшаем любой любимой свежей зеленью. Закуска великолепна как в теплом, так и в охлажденном виде.