Блины с икрой

Любите блины с красной икрой? Рецепт, как приготовить блинное тесто на молоке и минеральной воде. И бонус — как красиво завернуть блины с икрой, чтобы они стали настоящим украшением праздничного стола.
Совет! Блинчики получатся тоненькими, эластичными. Чтобы они дольше такими оставались, по мере выпекания нужно складывать блины стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. А сверху накрыть миской, чтобы краешки блинов распарились, не были хрустящими и не ломались при сворачивании.
Калорийность: кКал на 100 г
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10-11 шт.
Ингредиенты
Для теста: 1) молоко – 250 мл;
2) сильногазированная вода – 100 мл;
3) яйца – 3 шт.;
4) сахар – 2 ст. л.;
5) соль – 0,5 ч. л.;
6) пшеничная мука – 200 г;
7) растительное масло рафинированное – 1 ст. л.;
8) сливочное масло – 30 г для смазывания блинов.
Для подачи: 1) красная икра – 2 ст. л.;
2) сметана 20% – 3-4 ст. л.;
3) зелень – по желанию.
Шаг 1

Приготовление
Яйца, соль и сахар взбить с помощью венчика.
Шаг 2

Влить молоко (чем выше жирность, тем лучше). Еще раз все интенсивно размешать.
Шаг 3

Постепенно добавить муку, просеивая через сито и тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4

Влить сильногазированную воду. Быстро размешать. Вы увидите на поверхности теста множество пузырьков.
Шаг 5

В самом конце не забудьте добавить немного растительного масла без запаха.
Шаг 6

Выпекать сразу, этому тесту не нужно давать время для настаивания. Хорошенько разогреть сковороду (лучше всего использовать блинницу с антипригарным покрытием), смазать ее небольшим количеством масла (в тесто масло добавляется, но смазывать сковороду все равно придется, так как блинчики эти очень тонкие, могут прилипнуть). Влить примерно половину половника теста, круговыми движениями провернуть сковороду в воздухе, чтобы тесто растеклось по всему дну.
Шаг 7

Выпекать на среднем огне, до румяности, с двух сторон.
Шаг 8

По мере готовности еще горячие блины нужно промазать маслом, складывать стопкой и накрывать сверху глубокой миской, чтобы распарились и не теряли эластичность. Всего получится 10-11 штук.
Шаг 9

Смазать каждый блин тонким слоем сметаны, а затем свернуть трубочкой. Вместо сметаны можно использовать сливочный крем-сыр, тоже получится очень вкусно.
Завернуть в одном направлении — получится «улитка». Зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
Шаг 10

Разложить красную икру. Подавать блины с красной икрой к столу лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Жареная курица с хрустящей корочкой -

Сосиски в дрожжевом тесте -

Плов с куриной печенью на сковороде -

Курабье бакинское -

Салат с омлетом “Утро в Берлине” -

Слойки с колбасой, сыром и помидорами -

Имбирное печенье -

Абрикосовый джем на зиму -

Фриттата -
Рецепт-вариация салата «Цезарь» -

Рецепт классических голубцов -

Маффины с голубикой -

Манник на кефире со сливами -

Конфеты «Баунти» -

Заливное из куриного филе (с топпингом из сметаны и копченой паприки) -

Классический салат «Сельдь под шубой»: праздничный вариант традиционного блюда -

яйца пашот -

Куриное филе под сырной «шапкой» -

«Жареные» макароны -

Суп на курином бульоне с брокколи и рисом. Рецепт с фото -

Пюре из корня сельдерея, картофеля и яблока