Классическими кабачковыми оладьями уже давно никого не удивишь, тем более детей, а многих из них даже не уговоришь поесть их. Чтобы разнообразить вкус этого блюда я уже давно стала добавлять в состав теста тертый твердый сыр, получается очень вкусно, да и муки тогда требуется меньше. А в этот раз я решила также натереть сосиску, которая осталась после завтрака, и результат приготовления мне понравился еще больше. Кабачковые оладьи остались все такими же кабачковыми, но с легкими нотками сыра и привкусом сосиски, что очень понравилось моим детям. Попробуйте и вы такой вариант.
- кабачки – 1-2 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сосиска – 1-2 шт.,
- сыр твердый – 70 г,
- соль – по вкусу,
- чеснок сушеный гранулированный – 0,5 ч. ложки,
- майонез – 0,5 ст. ложки,
- мука – 3-4 ст. ложки.
-
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. У меня два молоденьких кабачка, кожица у них мягкая и нежная, поэтому очищать ее я не буду. Если у вас кабачки покрупнее, то кожицу срежьте, а если внутри крупные семечки, то мякоть также удалите. Кабачки натрите на крупной терке, можно сцедить жидкость, но я не сцеживаю — получается тоже очень вкусно. Может, мне попались такие кабачки, если у вас выделилось много кабачкового сока, то отожмите его и слейте.
-
3. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам.
-
4. На такой же терке натрите сосиску и добавьте в общую миску.
-
5. Теперь добавьте соль, чеснок, майонез и яйцо. Перемешайте, чтобы видно было консистенцию массы.
-
6. И только теперь добавляйте муку. У меня ушло чуть больше 3 ст. ложек, тут все зависит от количества сока в кабачках. Хорошо перемешайте чтобы получилась масса не слишком жидкая, похожая на тесто для оладий.
-
7. Жарьте кабачковые оладьи на среднем огне до готовности.
-
8. Кабачковые оладьи с сосиской и сыром готовы. Подавайте с любым соусом. Приятного аппетита!