Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам

Лёгкий фруктовый опсторт по золотым немецким рецептам! Лёгкий летний опсторт по немецкому рецепту порадует любителей домашней выпечки в жаркий день, когда хочется полакомиться сочными фруктами!

Для приготовления вкусного лакомства не требуются виртуозные кулинарные навыки – с простым рецептом без труда справится новичок, а нарядный торт можно приурочить, например, ко дню рождения или другому празднику.

Для изготовления коржа необходима особая форма для выпечки с выемкой на дне – такие бывают как металлические, так и более современные силиконовые. Секрет в том, что когда вы перевернете готовый корж, благодаря этой выемке по его краям образуются борта – в полученную бисквитную «ёмкость» вы и будете укладывать фрукты. Диаметр требуемой формы – около 24 см, высота – около 3 см.

Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 5 стол. ложками сахара
  • 5 стол. ложек сливочного масла
  • 5 стол. ложек муки без горки
  • ванилин на кончике ножа
  • половина чайной ложки соды
  • лимонным сок (или, на крайний случай, уксус)
  • растительное масло
  • 2 банана
  • красная и желтой малина 150гр клубника 200 грамм (любые фрукты и ягоды, например, нарезанные красивыми колечками киви, дольки абрикосов или персиков, ягоды смородины)
  • 2 стол. ложек сахара
  • сироп, сок или простая вода
  • желатин 1 пакетик
  • три листочка мяты по желанию
Шаги
Печать
  • Тесто для опсторта готовится по типу бисквитного. 3 яйца взбить миксером вместе с 5 стол. ложками сахара.
  • Растопить в небольшой емкости 5 стол. ложек сливочного масла и соединить с помощью миксера со взбитыми яйцами.
  • Добавить 5 стол. ложек муки без горки.
  • В полученное тесто добавить ванилин на кончике ножа, а также половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком (или, на крайний случай, уксусом). Перемешать с помощью миксера.
  • Форму для выпекания обильно смазать жиром или растительным маслом, затем залить в нее тесто и отправить будущий корж в разогретую духовку, выпекать на среднем огне.
  • Корж будет готов примерно через полчаса. Чтобы проверить готовность любого бисквитного теста, возьмите лучинку, зубочистку или заостренную спичку и проткните корж до дна формы в самом толстом месте. Аккуратно достаньте лучинку и посмотрите на ее конец: если бисквит уже готов, тесто не налипнет и она останется чистой. Если доставать его из духовки еще не время, на конце лучинки налипнет еще сырое тесто.
  • Очень аккуратно вытащите корж из формы, сохранив волнистые борта — их будет видно в вашем готовом изделии. Переверните ее — теперь у коржа плоское дно, а верх — с выемкой для фруктов.
  • Наконец приступаем к самому интересному — украшению нашего гастрономического шедевра! Опыт показывает, что бананы — самый удачный выбор для того, чтобы выстелить низ фруктового украшения. Они не текут, не впитывают воду и не пускают сок, в отличие от ягод. Для того, чтобы полностью покрыть корж с 24-сантиметровым диаметром, нужны 2 банана.
  • Для фруктовой начинки подойдут любые фрукты и ягоды, например, нарезанные красивыми колечками киви, дольки абрикосов или персиков, ягоды смородины. В зависимости от сезона можно выбрать любые. Мы дополним бананы красной и желтой малиной и клубникой, для этого потребуется примерно по 150-200 грамм каждой ягоды. Укладываем вымытые и очищенные ягоды сверху банановой «подстилки» в соответствии с вашей фантазией.
  • Следующий этап — заливка опсторта желеобразной массой. Для этого потребуется специальное желе для торта. Это растворимый порошок, который продается в порционных пакетах по 8 или 11 грамм красного цвета или прозрачное — выбирайте как вам нравится. На один торт хватит 1 пакетика.
  • Для приготовления массы для заливки понадобится около 2 стол. ложек сахара, а также сироп, сок или простая вода. Следуя инструкции на пакете, приготовьте заливку и дайте ей немного остыть. Масса должна быть вмеру горячей, чтобы она не начала загустевать, но в то же время уже не кипятком, чтоб фрукты и ягоды не повредились от высокой температуры. Итак, ложкой распределяем горячую массу по всей поверхности нашего фруктового шедевра. Хорошо заливаем все промежутки между кусочками фруктов, покрываем плотным слоем весь опсторт — желе полупрозрачное, фрукты будут видны.
  • Украшаем по желанию. Мы выбрали три листочка мяты и несколько ягод желтой малины. Отправляем в холодильник на 20-25 минут, чтобы желе окончательно застыло. Разрезав опсторт, вы обнаружите, что бисквитный корж стал гораздо тоньше, чем когда вы вытащили его из духовки. Это нормально, просто он пропитался соком фруктов и просел под их тяжестью. В холодильнике опсторт без проблем хранится около 2-3 дней, не теряя ни вкуса, ни аппетитного внешнего вида, правда, смею уверить, съедите его вы гораздо раньше!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org