Компот из слив на зиму с косточками

Ни один процесс консервирования не обходится без приготовления вкусных напитков, и не последнее место по популярность в этом списке занимает компот из слив на зиму. Вкус такой закатки получается сладковатый, с приятной кислинкой, но это в случае, если правильно выбрать сорт, потому что если использовать сладкие плоды, напиток будет сладким, но явно проиграет в аромате. Простой способ консервации и отсутствие стерилизации значительно экономит время и силы, зато фрукты отдают все свои соки воде, и в результате получается насыщенный и полезный компот.

Слива отлично сочетается с виноградом, яблоками, персиками и абрикосами, все эти плоды можно добавлять в качестве еще одного дополнительного ингредиента, и каждый будет изменять вкус напитка, а некоторые сделают цвет более ярким и насыщенным. Придать больше свежести поможет обычная мята, а для пряного оттенка подойдет гвоздика, имбирь или кардамон.

Такой сливовый компот пригодится в любой семье, но особенно он нравится детям, которые особенно любят домашние вкусные напитки. Поэтому не стоит тратить время на приготовление сложных закаток, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку.

Ингредиенты
  • Сливы 250г.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Лимонная кислота 0.5 ч.л.
  • Вода 800г.
Шаги
Печать
  • Сливы моем и отправляем в чистую банку.
  • Добавляем сахар и лимонную кислоту.
  • Заливаем доверху водой. Прикрываем банку крышками.
  • В кастрюлю наливаем воду. На дно кастрюли застилаем тряпочку. Ставим банку с будущим компотом в кастрюлю с водой. Воды должно быть по плечики банки.
  • Стерилизуем после закипания 15 минут.
  • Закатываем компот и укутываем до полного остывания.
  • Компот готов к употреблению. Наслаждаемся!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org