Гороховый суп с шашлыком и домашними сухариками

Иногда после пикника может остаться несколько кусочков шашлыка. Сытно пообедать таким количеством мяса не получиться, но можно приготовить ароматный и насыщенный гороховый суп. Если вам не повезло и готового шашлыка под рукой нет, то добавьте в суп копченные колбаски, грудинку или любое другое мясо с ароматом дымка.
Количество ингредиентов рассчитано на кастрюлю объемом три литра.
Ингредиенты
Горох сухой – 1 ст.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Пастернак – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шашлык – 6-7 кусочков
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Свежая зелень, лавровый лист, соль, перец
Шаг 1

Горох для приготовления супа берем сухой, предварительно его замачивать не обязательно. Горох тщательно промываем и заливаем водой (вода должна слегка прикрывать горох). Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим горох до мягкости. Во время варки воду добавляем по мере её испарения. Солить горох на данном этапе не нужно. Очень важно варить горох при слабом кипении.
Шаг 2

Как только горох начнет развариваться, приступаем к овощам.
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 3

Добавляем кубики картофеля к гороху и вливаем воду (около 2 л). Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
Шаг 4

А мы тем временем займемся оставшимися овощами. Очищаем их и нарезаем маленьким кубиком.
Шаг 5

Обжариваем их в 3 ст. л. масла в течение нескольких минут.
Шаг 6

Кусочки шашлыка слегка измельчаем так, чтобы их удобно было есть.
Шаг 7

Как только содержимое кастрюли закипело, добавляем измельченное мясо.
Шаг 8

Вслед за мясом отправляем поджаренные овощи.
Шаг 9

Варим суп до мягкости картофеля. За несколько минут до готовности наш суп можно приправить. Добавляем соль, перец и парочку лавровых листиков.
Гороховый суп снимаем с огня и оставляем настояться (минут 20 будет вполне достаточно).
Шаг 10

Идеальное дополнение с гороховому супу – домашние сухарики. Пока суп настаивается, мы успеваем их приготовить.
Готовить будем в духовке, поэтому для начала включаем её разогреваться до 200 С.
Берем несколько ломтиков белого хлеба или батона (по желанию можете черный хлеб взять).
Батон режем средним кубиком (сильно мелко не режьте, после запекания объем у кусочков станет меньше) и выкладываем на противень. Кусочки хлеба приправляем щепоткой соли, перца и сушенного базилика, поливаем сверху двумя ложками растительного масла и всё перемешиваем.
Шаг 11

Ставим противень в духовку и запекаем 5 минут (или около того).
Шаг 12

Во время запекания хлебушек пару раз перемешиваем, чтобы каждый кусочек равномерно зазолотился.
Шаг 13

Подаем сухарики вместе с супом.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Консервированные зелёные помидоры в томатном соке с чесноком -

Нежная запеканка с курицей, помидорами и шампиньонами в духовке -
Рулет из свинины, фаршированный грибами и зеленью -

Медовое печенье «Ракушки» -

Макароны по-флотски с фаршем и сыром -

Домашняя нутелла -

Пирог с целыми грушами -

Картофель, фаршированный грибами, запеченный в духовке -

Кекс по ГОСТу «В шоколаде» -

Салат из помидоров и огурцов на зиму -

Котлеты из брокколи с плавленым сыром -

Творожные булочки из готового слоёного теста с цедрой лайма -

Компот из яблок и алычи -

сливочная уха из красной рыбы рецепт с фото -

Закуска «Грибочки на пенечке» из крабовых палочек с маринованными шампиньонами и огурцом -

Малиново-лаймовый мороженое семифредо (со сливками) -

Холодный свекольник с колбасой и горчицей -

Варенье из апельсиновых корочек -
Куриная грудка с яблоками и гарниром из картофеля и капусты брокколи -

Варенье из ежевики -
Фаршированные ракушки