Спаржевая фасоль по-корейски готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Салат-закуска отлично гармонирует с мясными и рыбными блюдами, овощными и крупяными гарнирами. Отлично хранится в холодильнике до 1 недели.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль 300 грамм
- Масло растительное 3 ст.л.
- Морковь 80 грамм
- Соевый соус 3 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубков
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Паприка сушеная 1 ч.л.
- Уксус столовый 9 % 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
Шаги
-
Для приготовления салата покупайте свежие стручки фасоли. Она не должна быть вялой. Переберите и удалите подпорченные стручки. Тщательно сполосните проточной водой.
-
Кухонными ножницами обрежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте стручки порционными кусочками длиной 2-3 см. Вскипятите воду в сотейнике. Опустите нарезанную фасоль. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 5-6 минут, до мягкости. После варки, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость.
-
Очистите и промойте сочную и вкусную морковь. Нарежьте тонкой соломкой специальной шинковкой. Переместите в глубокий салатник.
-
Очистите зубки чеснока. Его количество используйте по своему вкусу. Пропустите через пресс. Добавьте к морковке. Всыпьте сахар. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
-
Добавьте спаржевую фасоль.
-
Перемешайте.
-
Семена кориандра измельчите в ступке. К салатной массе добавьте паприку, измельченный кориандр, соевый соус, масло растительное без запаха, столовый уксус, молотый черный перец. Перемешайте. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Отправьте в холодильник хотя бы на 30-40 минут. Чем дольше овощи маринуются, тем вкуснее овощи.
-
Спаржевая фасоль по-корейски готова. Приятного аппетита!